今天是我们盼望已久的图书交易会,你不知道我们为什么喜欢吧?哈哈,那就让我来告诉你吧!
听,同学们都在高兴地呼喊着:"啊,图书交易会就要开始啦!"每年我们都会有图书交易的活动,每年我们都能买到很多书,也能卖掉很多书。瞧!这些同学都在卖书呢,我们去看看吧!
高年级的有些哥哥姐姐在卖自己创作的小说,还有三四年级的哥哥姐姐们在卖一些我们同学们都很喜欢看的书类。虽然不是我们一二年级的同学主要卖书,不过我们还是热火朝天的参与着这项有意义又有趣的活动。
我和我的好朋友买到了很多书。我们觉得书太多了,而且我们把所有的书都看了一遍,我们觉得很多书都没有什么意思,所以我们准备把我们买到的那些没有意思的书卖掉。虽然这些书我们不喜欢,但是也许那些一年级的弟弟妹妹们会喜欢这些儿童书籍。不过我们刚开始没有太多人来看,因为我们是在快要散场的时候才有了这个打算的。但是没过多久,我们的生意又火了起来。很多弟弟妹妹都来找我们买书,就连一个小本子都卖了十二块钱。还有的哥哥姐姐也来买我们的书,我们班的同学也渐渐朝我们这边走来,来看我们的书,来和我们交换书,来买我们的书。
看,有一个同学跑过来了,我们要赶紧去接待一下她。
"小朋友,你要买书吗?这里有很多书,你可以随便挑选。"
不过这次不太顺利,小妹妹看了看说:"我可以和你们交换吗?"虽然这是可以的,但是我们主要是想把书卖出去,所以我们就没有答应她。
不过下面的好运还很多呢,我就不再一一描述了。我就再给大家举一个让我最难忘的例子吧:有一个小妹妹朝我们这儿跑来,生意就是从这里开始的。她先问了我们有没有什么好看的书籍,我们急忙回答她:"有,有,多得是呢!"我和我的同学把我们有的书都一一推荐,前面的她都不喜欢,可她听到《小猫与蟋蟀》这个名字时,她大叫起来:"我要,我要,我就要这一本。"
因为这本的卖价会很高,所以我们就爽快的答应了她。可让我们吃惊的是,这本书她不是给自己买的,而是给她的好朋友、就是刚才那个小妹妹买的。我猜她可能是因为那个小妹妹没有换到自己喜欢的书,又非常喜欢我们的这本书,所以就给她买下了这本昂贵的书籍。她在我们这里买完书以后,我们就又到篮球架下找到了一个又一个的小朋友,都把书卖了出去。我们卖的很高兴也很愉快,最后我们还去捐书了。我们把那些自己不看的书都捐到了红色的"爱心箱"里面。
通过这次图书交易活动,我们也懂了很多很多知识。我们以后会好好的看书、珍惜书的。