“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄”这便是著名诗人刘禹锡的《秋词》。诗中提到自古以来秋季总让人感到孤独寂寞,但我却觉得秋季比春天好。是啊,春虽有百般红紫斗芳菲的娇艳,迷人。但却找不到那阵阵秋风的丝丝惆怅,更找不到秋那特有的激情。
天高云淡,一只仙鹤拍打着云朵之上万里晴空,把我赋诗的情趣也带到了碧蓝的九霄。这是一幅多么宁静的画面,一个清新的秋。
但是我并不喜欢现在恬静和谐的秋景,我爱激情的秋!
此时此刻,在清凉的秋风中,夹杂着一丝丝火焰——那橘红的枫叶。他随风飘动,在秋的萧瑟中为人们带来一支活力四射的舞蹈。随着风燃烧,燃烧……点燃了秋的激情!
站在田埂上,放眼望去,一切都被秋的希望点燃。金灿灿的稻田,一串串麦穗,一颗颗麦粒,组成了一片金黄的麦海。麦浪滚滚,在秋风中此起彼伏。“浪花”拍打着两岸,多么有活力。仿佛在喊道:”看,我多饱满!“阵阵秋风,片片麦田,涌出了秋的激情!
调皮的孩子们,站在树杈上,看着大伯瓜果园。沉甸甸的金黄柿子,压弯了往日高高扬起的枝,好像在邀请游客到这里玩耍。火红的热情,让狮子的丝丝甜味,首先流进我们的心。枝头的果子,挂满了秋的激情!
好一个激情的秋!