小时候,我十分胆小,但是,自从我经历了那件事后,我变成了勇敢的一个人。
我的妈妈是一位护士,晚上又要到医院里去值班,我的爸爸又在外面工作。所以,我经常跑到邻居家睡觉。
可是,有一天晚上,妈妈对我说:“今天晚上我要值班,家里又有一个很重要的电话要来,你一定在接。”我知道经常有病人的家人来电话,所以等妈妈走后,我就坐在沙发上等电话,只要等到那个非常重要的电话,就可以跑到邻居家去睡觉。
可是电话铃却偏偏不响。忽然,电话铃响了起来,我兴奋地抓起听筒“你们是汽车厂吗?”“不是”。我失望地放下了听筒。
电话铃又沉默了起来。
忽然,传来“吱吱”声。又好像听到一只老鼠在抓东西,我有点紧张,仔细一听,原来是楼上人家在跳舞,还隐隐约约有一点乐曲呢!后来好像感觉真的有一只老鼠在抓东西。又一听,原来是邮递员把什么东西放进了邮箱。
我使劲地想着小说里勇敢的人们,想着,想着,我就睡着了。梦里,电话铃声大作。我睁开眼睛,天亮了。抓起电话,是妈妈:“你没有跑到邻居家吧!”“我没有,可重要的电话还没有来呀!”“怎么会呢,我打的这个电话,就是重要的电话呀!”我恍然大悟。
经历了这件事,我变得勇敢了起来。