最近,天气晴朗妈妈决定带我去镇江金山公园玩,我高兴极了。
一到金山公园大门口,看见公园的门楼高大壮观,走进公园,只见人山人海,路旁古木参天。听妈妈说,金山寺是一座古寺,这点果然应证了。
我们边走边看,不知不觉间来到了山脚下,妈妈说,金山寺就在山上。我们顺着石阶来到了半山腰,远远就望到了一座古老而雄伟的宫殿,走近一看,只见宫殿四角微微翘起,下面挂着一串串小铃铛,清风一吹,发出“叮叮当当”的声音。正门上方有一块匾额,匾额上写着“大雄宝殿”,进去一看,里面各种各样、神态不一的菩萨。我虔诚地敬了敬菩萨。拜过之后,我们顺着石阶继续向上爬,来到了金山公园的最高点——“金山塔”,整塔有七层之高,建于金山之上。我们爬到第七层时,放眼望去,金山的风景一览无遗,镇江的全貌尽收眼底,给人一种高高在上的感觉。下了山,我们来到了游乐场,旁边有一条河,我们在那儿玩了碰碰船,这种船和一般的船没什么两样,不过旁边用橡胶做了一个圈子,防止相撞时坏掉。
美丽的金山真是一个山清水秀、风景如画的景点!
移步换景,条理清晰,用词准确,语言流畅,堪称一篇优秀之作。