“儿子,快,帮妈到楼下取快递!”三天两头我都必须接受妈妈的大嗓门命令。唉,我想妈妈最快乐的事应该就是接到快递小哥的电话吧!互联网高科技时代,购物太便利了,妈妈依靠手机购物已经形成了习惯。淘宝对人们的生活影响之大,众所周知。超市的便利也延伸到了网络,“天猫超市”应有尽有,“搜宝一下,你就淘到。”哪怕是一张照片也一样可以让你照片“搜宝”。
你搜索一样物品,哪怕你没挑中,淘宝这个APP会随时提醒你,给你提供更多类似的选择,有时妈妈会感叹道:“哈哈,这真是我肚子里的蛔虫啊!”如此便捷的购物软件,怎能不受大众欢迎呢?方便快捷的购物方式有时也会让妈妈大嚷走眼、失手的时候。淘宝搜索已经博不了妈妈的眼球,最近她迷上了淘宝直播。买衣服,有模特现场试穿,可以从不同角度直观地看到这件衣服的真实穿着情况,这样减少退货概率。夜里休息时间长,妈妈躺在床上开始她的购物之旅,每天乐此不彼。购物轻松,衣柜越来越满,出门要穿哪件衣服都是烦恼。每个月花呗上的数额之多让妈妈痛心疾首:“剁手,坚决剁手!”哈哈,妈妈就算长一百双手也不够剁吧!果真,没过两天,妈妈又开始朝着我喊:“儿子,帮我下楼取快递!”像妈妈这样的网购迷不在少数吧。听妈妈说,她小时候最喜欢听到的是拨浪鼓的声音。货郎挑着的货担里有阿姨们喜欢的针头线脑和香喷喷的雪花膏,而让孩子们垂涎的是货担里香喷喷、甜滋滋的“咔咔糖”——货郎用铁锤和小刀一片片敲下的麦芽糖。拨浪鼓的声音响起时,村里的孩子就疯狂地在家里翻找能够换糖吃的牙膏壳、破塑料鞋、鸡金……现在的天猫超市应有尽有,吃穿用度想要哪个就选哪个,快递小哥还能及时把购买的物品送到家中,真是悠哉游哉!互联网的出现改变了世界,让世界近在咫尺。
马云创造了网络购物的奇迹,让不出家门就能享受购物体验,让无数的“淘宝”妈妈无限欢欣又无限惆怅!