走出门,就与清风撞了个满怀,风中含着规划桂花的气息。早晨,好清凉!
不坐车,不邀伴侣,也不带什么礼物,就带着满怀的好心情,独自去访问我的朋友。
乡村里的土地公公是我要拜访的第一个前辈。啊,土地公公。你给了我们生命,让我们能享受这一生一世的快乐。在这里,你站了无数年了吧?你让多少人和多少动物都不会饿肚子,“如果不是您哪来的这么多树、草、花……”如果不是您我们哪里可以有粮食,水果,野菜吃啊?你就像我们的父母一般,我们会把土地上的垃圾除掉,让您在世界活上更多年的。
走进山林里,鸟儿呼唤着我的名字,山泉与我面对面交谈欢乐。每一棵小树苗都是我的弟弟妹妹,他们给我带来了欢乐。我坐在大树的旁边,静静地,仿佛自己也是他的孩子。
这乡村中的一切,那个不是我的朋友?我热切地跟他们打招呼:你好,湛蓝的天空!你精写着一本无字书,是邀我与你一起书写吗?你好,坚强的白杨!你直直的身躯,为我们遮风挡雨。你好,滚滚的河流!你清爽又秀明,是想让我把水里的垃圾捡到垃圾箱里?让你变得更加干净。喂,可爱的小鸟!你寂寞不开心,是想让我逗你开心吗?
晚上到了,我该回家了。走回家,那一轮明月照着我,想是关心我的父母。