我有一个表弟,他今年7岁了。他有一头乌黑的头发、一双水灵灵的大眼睛和一个小小的嘴巴。他做出的事情有时让我开心,有时让我哭笑不得。
有一年过新年的时候,他对我说:“姐姐,我们来恶作剧吧!”我考虑了一下说:“好。”“摔炮带了没?”“带了。”“好!那你把它放在楼门口。”过了一会儿,“全摆好了。”“那好,先回家 。”“干了半天,到底要干什么?”“天机不可泄漏,不告诉你!”我心想:不告诉我?给你干了半天活,还不告诉我到底要干什么。“姐姐,快点,不然就错过好戏了!”“好戏?甚么好戏?”“天 机——”“我知道了!”这个表弟还真让我哭笑不得。
到了家里,表弟笑眯眯的对小姨说:“妈,你到楼下,我有个惊喜给你!”惊喜?是有惊无喜吧!“现在我有事,等一会儿吧。”表弟的眼睛里流露出恳求的眼神:“妈,必须现在去。晚了就没有了 !”“好吧!”这时侯,表弟洋洋得意。这时,我明白了表弟的阴谋。他要让小姨去触碰“机关”。到了楼下,小姨刚一踩到“机关”,表弟就一声大喊:“姐,快跑!”我还没明白是怎麽回事,就听 见一声大喊:“壮壮(表弟的小名)你给我回来!”
这就是让我哭笑不得,让我开心的表弟。