秋高气爽,万里无云。多美妙的秋天啊!
菜园里,红红的番茄、青青的辣椒、嫩嫩的白菜挤挤挨挨。果园里,黄澄澄的橙子、橘子挂满枝头。
田野上,稻谷已经收割完毕了,只留下一片阡陌纵横空旷的土地。田里到处都堆有稻草,踩上去软绵绵的,如同踩在厚实的棉花上一样。秋风吹过,田里多出了一道道龟裂。这些龟裂有大有小,看上去真像一只巨大的龟背。
萝卜地里,嫩白的萝卜们都默默地在地里长壮了,上面盖着青绿的萝卜叶。秋风吹来,农民们就开始拔萝卜了。看吧,一个个又大又白的水灵灵的萝卜,看了真是叫人心生欢喜。农民们把一车车鲜嫩的萝卜运到市场上卖掉,换回家人满心的欢喜。
路边好多菊花都被秋风吹开了。特别是那一朵一朵的野菊花,黄的、白的、粉的,几乎没有“害羞”的了,都大方地向人们展现自己最美丽的一面。
蒲公英们到处传播种子,赶着秋天“旅行”。一阵轻风拂过,蒲公英漫天飞舞,仿佛雪花一般。真漂亮!
也许是气候变暖的缘故吧,岭上的映山红竟然还在开放,秋风吹过,一簇簇的映山红就像一团团红色的火焰。是秋天为它们穿上了鲜艳的红妆。土山上漫山都是芦苇,一眼望不到边,轻盈的芦花在秋风中摇摆着,就像一位位身着美丽曼妙轻纱的仙女,和着秋天的音乐翩翩起舞。
秋风阵阵,一棵棵秀颀挺拔的大树,也不得不“屈服”了,叶儿纷纷往下落,像一群翩翩起舞的蝴蝶。地上铺满了落叶,像是铺了一层绒地毯。竹子们也都成长得很快。壮点的,一只手都抓不完。它们你追我赶,毫不逊色,“嗖嗖”往上长,梦想有一天能出“竹”头地。那株株绿荫荫的竹子,在向秋天招手呢!
秋天,是丰收的好时节;秋天,是游玩的好季节。原来秋天如此美妙,风情万种哇!