我长大想当农民,一个十分出色的新时代农民。
那时的科技很发达。在晴朗的日子里,我在山上用空降种子的方法将一粒粒优秀的大麦种子种进土中,并撒下新发明的“植物生长素”。几秒种后,地上刚刚伸出头的苗苗很有礼貌地向我打招呼了——“你好啊!”“你好!”
微风轻轻吹过,小苗苗你争我赶地长起来了。
清水轻轻渗到土中,小苗苗争先恐后地向高窜着,中午刚过,就已经成熟了。一片金黄的大麦大呼小叫地催着我收割它们。
用不着我费心,只要往一架高科技的、无人驾驶的丰收飞机里发送一个“丰收大麦”的信号,电子飞机就听话的工作起来,既快又方便。
晚上,我香香的吃起了早种幕收的大米。有了这个“植物生长素”,我种的农作物越来越多,被陆续送往世界各地。
我这个农民还会在山上建一个小屋。屋前种满奇花异草,屋后是一片茂密的果树林,屋的两侧有很多很多的牛马猪羊,屋子里也会有小猫小狗在一起做游戏。我在山上种满大树和小草,因为它们会吸引很多的野生动物来到这里安家落户。那时的山上该多热闹啊!
当农民多好啊!喝的是汩汩的山泉,呼吸的是带着香味的空气,吃的是自己种的大米、水果和上等的青菜。每天辛勤地劳动着,生活充实而快乐。空闲时,就漫步在树林或田野中,摇头晃脑地吟上几句小诗,捎带学学大自然的文字,生活充满诗情画意。收获时,望着果实们那一张张金灿灿的笑脸,心里那个美啊!情绪那叫个高涨!
我长大了当农民,一个幸福、快乐的农民。