星期六,是一个难忘的日子,我和我的同学做了一回“破烂王”。
学校要在寒假组织我们参加社会多实践,得知这个消息,我高兴得都快要发疯了。一是我想趁这一次机会离开爸爸妈妈,自己好好放松一下,就是一上午也好啊;二是因为我早就想有一次这样的活动来展示自己。我马上召集几个好朋友,我们组成一个小分队,丁郑锦,我,孙昊洋,芦鹏杰,李瑞琪,罗鸿鹄六个人。大家一致推选丁郑锦当队长,我们决定当一次“破烂王”。我们把收购废品的地点暂定在化建生活区。说好各自的分工后。我们就回家准备了。
星期六,天刚蒙蒙亮,我就起了床。草草吃了点饭,就蹬着自行车飞快地往学校赶。也许是太心急,也许是眼睛近视,没看见地上的小石子,连人带车摔了个四仰八叉,从车上飞出去了。顾不得喊疼,我站起来扶起车子又往学校跑。
来到学校,看见同学们都摩拳擦掌,跃跃欲试,准备大干一场,我的劲头更足了,精力也更旺盛了。找到我的组织,小队长丁郑锦清点人数,差罗鸿鹄一个,孙昊洋看了看表:“现在是8点40,等到9点,罗鸿鹄要是再不来咱们就不等他了。”可是到了9点罗鸿鹄还是不见踪影。我们就开始向目的地进发。
到了目的地,我们都吓了一大跳:这里的学生“破烂王”比我们想象的要多得多,原来大家都不肯放过这一块“肥肉”,看来收购难度要增大很多了。一番叫卖声之后我们毫无收获,丁郑锦和李瑞琪都想放弃了,只有芦鹏杰说:“不要轻易放弃,我们一定可以的”,我们又重新振作精神,开始努力。我们几个东拼西凑,凑了两麻袋东西。卖了二十多元钱。就在我们为得到的收获高兴的时候,我们的肚子开始发出联合抗议:要是再不来送给养,我们就要实施反击了。我们准备分享自己的劳动成果。
芦鹏杰和孙昊洋都提议去吃汉堡。于是我们找到一家快餐店,因为囊中羞涩,每人只吃了一点东西。虽然不够丰盛,但是我们吃着还是非常香甜,因为我们自己的劳动成果换来的东西,是任何东西都无法比拟的美味佳肴。
这次活动我们干得热火朝天,虽然把我们累得满头大汗,但是我们都为自己的成绩而感到骄傲。看来以后我们只有多实践才能更好的去了解社会,了解自我。充实的“破烂王”一天!