在春雨降临到这片果园的前一天,农民伯伯就把树苗栽在果园里,汗水湿润了脚下的土地。如今望着那连绵的春雨,农民伯伯不禁感叹:“好雨啊,树苗一定会在这场好雨中汲取充足的养分,等上数年就可以看到丰收的大好景象了”原来,雨的味道如汗水般苦涩,但随着时间的挪移慢慢品味,你会发现在这苦涩中竟含有收获的甘味儿。
爸爸望着微风细雨中的小杨树,对我说:“小杨树长大了你也长大了。”原来,雨的味道,带着成长的喜悦,甜甜的、蜜蜜的。
还记得那次放学了,正好下着大雨,可我却没有带伞。焦急的我透过那密密的雨帘隐隐约约看到一个熟悉的身影——妈妈!只见她四处张望,一看见我便马上走过来。雨水在地上溅起一个又一个水泡,我和妈妈共撑一把伞,可那伞却是倾斜于我这边的。一场大雨下来,妈妈的衣服湿透了,而我的衣服却完好如初。看着那湿透的衣服,我的心都酸了。原来,雨的味道是酸的,但却包含着一股深浓的母爱。
这时,邮递员叔叔送来报纸,我突然想起了叔叔对工作的那份执着——那是个下雨天,叔叔为了不让报纸被淋湿,用带在身边的雨衣把邮袋裹住,而自己却任凭风吹雨打也要把报纸完好无损地送到每家每户手中。我永远不会忘记——那滴雨,也同样带着些甜味,是对工作的一份执着而打心底感受到的甜,这种甜是能“传染”的。
这雨的味道,给了我生活的自信,和面对漫漫人生路的勇气。