爱像一个微笑,可以一传十,十传百地延续;爱像一块巧克力,甜甜的,腻腻的,却让人回味无穷;爱像一把伞,能收拢能撑开,有时很深沉,而有时很直接……
我有一个弟弟,比我小7岁,个头倒不小。他好动,在沙发上蹦来跳去的,沙发皮被他蹭成鱼鳞似的,受了好多苦。如果让他坐个半小时(除非玩电脑),他不是脚比头抬得高,就是从沙发上滑下来坐在地板上。而我偏偏相反,不爱打打闹闹的,喜欢一个人静静地沉思。就因为性格不同,所以也避免不了一些吵架什么的。
那天,我的心情就同天气一样,格外的好。我捧着梦寐以求刚寄到的.18本速读名著,跑到客厅里,迫不及待地拆开包装盒,呀,这是我盼星星盼月亮,整整等了一周的书!我小心翼翼地取出一本《巴黎圣母院》,一页一页地阅读,连手指都不敢用力。书中美与丑、善与恶的对比被雨果写得惟妙惟肖,我沉浸在这19世纪圣母院中的是是非非,忘了已经11:30了。这时候,已是吃饭的佳时,弟弟屁颠屁颠地跑进来叫我吃饭,夺下这本崭新崭新的书书,就这么往床上方一扔,正好落在写字台上,滑出一条漂亮的弧线。“喂,你干什么啊?”我跑到书桌前,拿起来检阅一翻,还没等我发现不详之处,“呀,犯法了!”弟弟边叫边跑出去。我这才发现封面上有一大大的折条。呜——“孙可宇,你给我站住!”
第二天,我发现书书补过了。他把折条沿线剪了下来,然后再用单面胶歪歪扭扭地贴好了?!似乎比往日做手工还认真乎?!小脑袋探了进来:“你讨厌不讨厌我?”“你说呢?”他做了个鬼脸,又屁颠屁颠地跑了出去。
《巴黎圣母院》里不仅有书香味,还有爱的味道。