谈起勤俭,我就会想到一个词语“勤俭节约”。我们刚学过一篇课文《只有一个地球》,它告诉我们要珍惜、节约资源。因雾霾、喝被污染的水、遇沙尘暴而死的人越来越多。若继续这样执迷不悟、破坏资源的话,人类就是在自取灭亡!我不由得想起了小时侯的事。
我小时侯怕黑,一到晚上就吵着不让爸爸关灯。但爸爸哪肯啊,与我吵着。爸爸说:“还开灯啊!电费都快破千了!”我说:“我就要开灯!”爸爸无奈地说:“你不为咱们家着想也得想想其他人。咱们这样用电,他们就没电使用。他们的孩子也怕黑,你只要关了灯,就是大英雄了。因为你帮助了很多人。”我一听这话,立马就让爸爸关灯。现在想起来,我确实应该节约用电,电也是资源。
地球只有一个,资源是有限的。我们应当勤俭节约,保护资源。