“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”。20xx年9月2日,这是我一生无法忘记的日子,这一天,我的父亲永远离开了我!是那样的猝不及防!也许每个人都无法预料,父亲也一样,他一句话、一句问候,也没来得及对我和母亲说,便匆匆得赶往了另一个世界。
多少个夜晚,我彻夜未眠,等待着爸爸的灵魂能回来和我说上那么一句话。我不敢睡觉,生怕爸爸回来时却不把我叫醒就离开了。当我接到这噩耗时,我的心情久久难以平静,眼里充满了泪水,我不相信爸爸离开了我,我不敢想也不能想他,我总是常常在骗自己,相信爸爸去天国旅行,很快会带很多天国特产回家,我日复一日地等等,却没有爸爸的一点儿消息。
从河边远眺,我依稀能看到爸爸在田里耕种的背影;走进地里,爸爸一下子消失得无影无踪。我常常在想:爸爸在天国过得好吗?他有没有想我?他会不会在那儿像以前那样省吃俭用?如果有,一定不要只顾着赚钱,舍不得花钱。
有爸爸的日子的真好,那是一辈子最快乐的时光,爸爸吃苦耐劳、省吃俭用,为我将来的学业筹集学费,他大半辈子都是为我操劳,几乎没享过一天的福。爸爸为我做的实在太多了,可我为爸爸做的却微不足道。纵然后悔万千,流下长江一样的泪水也换不回我那慈祥的父亲!爸爸,你真的丢下我不管了吗?你真的再也不回来了吗?你对我的爱,我永远不会忘,我是那么爱你,但我从不曾在你的面前说过我爱你,而且再也没有机会在你面前说了!
我其实很想很想写一篇纪念我父亲的文章,可每一个字、每一个回忆,都使我难以呼吸。我不会忘记爸爸对我的谆谆教诲,我不会辜负爸爸对我的浓浓期望。是爸爸的离开更让我坚强,让我的心更加坚韧。爸爸放心吧,我一定会撑起这个家,不负所托!