六年级年的作文
离过年还有几天时间,戴南就变得热闹起来,家家户户都去逛街,买电动车的、手机的、衣服的都拿起了大喇叭唱着恭喜发财的歌,浴室里更是人山人海。
今天是这一年最后一次洗澡,家家户户都拿着衣服袋,匆匆忙忙地跑去了浴室。我们全家都开始“行动”,那好衣服后,我们以超人般的速度来到浴室,本以为我们能够能“抢”到一个好位置,然而没有了位置也没有了鞋,这让我们好是为难。最后我们租了包房。我们一下去只见到处都是人,挤得我们东一歪西一歪。我们把衣服脱好后,拿着毛巾光溜溜的进去了,水当然是清,可是人倒多的我没地方站。热气不断的从水面上升腾上来,我试了试水温,刚刚好,我变一头钻进了水里,爸爸也一忙气喘喘的来了,慢慢地来了,也轻轻地坐进了水里。在水蒸气的弥漫中,我不能清晰地看见每个人现在的表情,但是我可以形容一下,舒服,爽快,开心。对那些新来的小宝宝有一种新鲜的独特感,这是什么?怎么会冒汽?等等,在父亲为他洗头时,总会哇哇大哭,这是就会让我想到童年,年老的人弯弯地吧脊背浸泡在水里,不时,发出极怪的叫声。
过了一会儿,我拿起擦澡巾在身上擦了起来,擦好之后,我便帮爸爸擦背,然后他帮我擦背,真是相辅相成。先是我擦,他那弯弯的背躺下来,我擦了许久,观察到带着我差不多大的人并不是给爸爸擦而是爸爸给他们擦,许多人用羡慕的眼光投到这里,我在爸爸背上擦了许多污垢,这也说明他是多么的辛苦,在看看他的头发,白发与黑发各占了一半,似乎在打战,他为了我操尽心血,在看看他的手,伤痕累累,但是他依然工作,坚持不懈。皱纹以爬满了整个脸,看上去像一个苍岁老人,不知不觉,我的眼泪竟然留了下来了。爸爸问我要不要擦,我拒绝了,他看我眼睛红了,问我,我骗他这是我刚才洗发露溅到了眼睛,他也相信了。
这并不是意思普通的洗澡,是一回“爱的教育”让我懂得了“百善孝为先”的道理!