昨天回来的路上,小臭臭就说他们老师的嗓子哑了,要给老师一些润喉糖。吃了晚饭之后,一向懒得出门的小臭臭竟然愿意再下楼去给老师买润喉糖!
今天上午,收到老师的短信时,我一时还有些意外,不知道有什么事需要老师这样突然地发来信息。打开之后才想起,小臭臭应该是把润喉糖交给了老师的。老师的信息是向我表示谢意的,感谢我们“教出这么棒的宝宝”,我很高兴,也有些失落。
记得昨晚,买回润喉糖之后,我跟爸爸仍在议论关于小臭臭要给老师买润喉糖这件事情,我无比感慨,小家伙留心了老师的嗓子,却没有发现妈妈的嗓子也已经哑了很久,甚至在我们谈论时,小臭臭似乎颇为诧异地询问:“你的嗓子也哑了啊?”
最容易被忽略的,大概总是离得最近的人或事吧?爸爸妈妈近在身边,不用刻意,也总在那里,每一分,每一秒;而老师,或者其他的什么人,却不能总等在那里,一个不留神,他们,可能就走了,也难怪,需要多一些时间和精力去关心,去关注。
但我仍然为小臭臭的这份细心和爱心而感动,我很高兴,看到他懂得关心身边的人,即使那个人不是我。