他,足有一米七的个头,目测一百五十多斤的体重,看起来魁梧的很,可是才十二岁!他皮肤很白,脸蛋如同刚刚剥了壳的煮鸡蛋——不对,是鹅蛋。他很爱笑,原本就不大的眼睛笑起来更是眯成了一条缝,像极了动画片中的暖羊羊。
朋友们都叫他“大白”,我觉得他更像暖羊羊,不只是长相相似,还同样拥有一颗胆小、敏感的心脏。
他就是闫思源——我的好哥们。一个和善又胆小的男子汉。
有一次去上课外班,教室的楼层很高,却只有两个电梯。放学时,人很多,他实在等得不耐烦了,便向我和同行的李航提议道:“咱们去走楼梯吧,这电梯可太费劲了!”
“好啊,走!”我和李航异口同声地说。嘿嘿,没准走楼梯更快,更好玩呢。
我们慢慢走进昏暗的安全通道,李航走在最前面,我走在中间,闫思源跟在后面。他紧紧拽着我的帽子,颤抖着声音小声说:“要不——咱们回去吧,这也太高了吧……”
我一个小女子都不怕,你怕什么呀?我揶揄道:“至于么?好啦,好啦!我保护你!”说着,我退到最后,让他夹在中间。
我们刚走下一层楼梯,原本就不怎么明亮的楼道的灯突然全灭了。顿时,眼前一片昏黑。不能我反应什么,只听闫思源发出“嗷”的一嗓子,吓得我魂飞魄散!幸好整栋楼的灯立刻亮了。我的天!这可是声控灯。再看闫思源,脸色煞白,瞪着我们俩,好像被吓傻了。其实我也傻了,是被他那一嗓子恐怖的哀鸣吓呆了!
定了定神,我们只能继续拉着闫思源往下走。下到四楼,我和李航也被眼前的情景唬住了:那是一个封闭空间,光秃秃的白墙旁边,大门紧锁着,一股诡异的气氛令我汗毛有点竖起来了,闫思源紧紧抓着李航的手,满眼都是惊恐。照明灯突然又灭了,我大喊一声,声控灯却似乎失灵了,好几秒也不亮起来。幸亏李航手里拿着闫思源的苹果手机,开着手电筒。可是,闫思源却一扭头飞快地窜上了五楼!连苹果7都不要了!我和李航也只好无奈地上五楼陪他去等电梯。
在五楼待了一会,闫思源的魂终于回到了身体里,还在五楼自动售货机给我和李航买了一包“溜溜梅”,真是一个胆小却温暖的“大白”呀!