风,我们经常享受它,感受它,但你是否想过,风也有的不同?
春风有它的高傲,吹动着屹立在柏油路旁的密密麻麻的竹林;夏风有它的职责,轻轻吹着在热气里散热的人们;秋风有它清爽,让丰收的果实显得更加饱满;冬风有它的亲情,让远方的人们给家人带去最好的祝福……
夜晚的风是最迷人的,它无声无息,在夜晚中轻轻向人们问好,即使大家感受不到它的存在,它也会去向大家问一声好……我静静站在窗前,感受着夜晚带来的宁静,带来的徐徐的风。“呼呼——呼呼……”风忽然大了起来,我不得不关上窗户,看来只能从窗户里看见风带来的小小动静了。咦?为什么风向我的窗户敲了呢?我想应该是它不满意它的“观众”关上了窗户吧!我打开紧闭的窗户,用手轻轻抚摸着带给我清新、带给我好心情的风,为什么总是摸不到它呢?难道它是故意和我开玩笑的吗?
“除了我,还有多少人在听着风的‘表演’呢?”我低下头,静静的想着,轻轻的听着,在不知不觉中竟然睡着了……可我好像在梦里看见风变成了一个小孩,正向我挥手呢!