滴滴答答,雨,渐渐止住了。阳光透过厚厚的云层,散布到这个多姿多彩的世界。一霎那,周围变得亮堂堂的,好似过节的灯在朝这儿照来。没想到这雨过在晴,还有这么一幅清美的图画!
窗外,湛蓝深远的天空泛起红晕,像一个吃喝醉酒的人样,脸蛋红扑扑的。一声声清脆的鸟鸣掠过天空,等我跑去查看,只有几个黑影在夕阳中若影若现。在余晖的照耀下,墙上的画更加光彩照人,画中,那衣着华丽,神采奕奕的人儿们,跳着舞儿,唱着歌儿,在朝我微微地笑……这笑,似乎在哪儿见过,我坐在窗前想——静静的想。
记乙,似乎被什么打开了,一年前的`4月令我刻骨铭心。绿草丛上,小砖房里,爆欢快的童音,腾腾热气在晚风中飘荡。为这个美妙的日子增添了几分欢乐。几位孩子,穿着校服,戴着圆锥帽,唱着生日歌,围着大蛋糕愉快地跳着“生日舞”。炊烟袅袅,小溪轻流,人群欢歌,原来,在这美丽的夕阳中,竟有如此的一幅“暮色图”!那些孩子们靠着窗山,捧着花儿,在朝我微微地笑……
笑,如同织不完的锦段,在我心中延伸;笑,如同温暖的心灵鸡汤,时时温暖我的心田;笑,如同成百上千的鲜花,在我的心中怒放!所以,请记住:笑,是最容易理解的语言。