我相信每一个人都会去思索问题或事情,我也同样是。
记得在五年级时,我在网上看到了一份报告,上面写着一位小伙子在街上走的时候,突然一辆摩托车骑了过来不小心撞上了在他前面的一位老人可是他并没有停下来,而是逃逸了。那位老人顿时倒在地上,昏了过去,头上还流了点血,旁边围聚了许多人,都在七嘴八舌的说道:“这可怎么办呢?”有的人还拨打了120,却没有一个人上前帮助,他们,都怕老人醒后会赖上他说他是他撞的,这时,那位小伙子挺身而出,扶起了那位老人,让她靠在树底下不让她中暑,过了一会救护车来了,老人经过治疗恢复了健康。但她并没有说赖上了那位小伙,而是让自己的子女送了点钱和水果给那位小伙,并要好好感谢他,那位小伙拒绝的礼物后说:“乐于助人,是每个人都有义务的。”
令我不明白的是为什么小伙不怕被赖而去帮助她呢?万一被坑了钱怎么办呢?后来我明白了,他是为了老人的性命,性命是不可用金钱换来的,如果能帮助,就一定要帮助。同学们,让我们行动起来吧,让我们成为一个乐于助人的好学生吧。