老师姓张,她是我二年级的语文老师,这个老师令我至今难忘。
第三节课的上课铃响了,校园里立即安静下来。二(2)班的教室里却想炸开了锅。只见“调皮大王”急得像蚂蚁,全班同学大声说:“我们快去看看张老师吧,老师是为了给我们复习而累倒的呀!”可是中队长高小旗却慎重地说:“我看咱们还是不要去。影响了学习,老师心里会不安的。”正在大家争执不下的时候,张老师面带病容,出现在教室门口。她手扶门框,慈祥地望着同学们。咦!张老师早上还在医院由医生急救,怎么现在又来学校上课了?
今天早晨早读的时候,张老师刚进教室,细心的同学就发现她面色蜡黄。她强打精神为同学们讲课,忽然她一手捂住胸口,一手扶着讲台,汗珠直往下淌。同学们清楚地看见她扶着讲台的手颤抖了。终于,张老师再也支撑不住,扑倒在讲台上******
可现在张老师又给我们上课了。同学们的眼睛模糊了。张老师深情的目光像一股神奇的甘泉,立即流遍了每个同学的心里。教室里安静得出奇,只听到张老师沙哑而又清晰地讲课声******
你们说这样的好老师不值得为我们喝彩吗?