感受了夏的酷热,偶得凉风习习……
如火山喷发的岩浆散发着热流,我越发感到浑身的灼热,我抱怨着在刺眼的阳光照耀下还要锻炼身体,连空气都发烫了,似乎一切的一切中没有了凉爽,同样,我也拒绝如此。我的心情就像干裂了的大地,又如性情暴躁的狮子,在回家途中,看着天空都不免烦躁起来。
正当午的风中掺和了滚滚热气,它们在空中飞舞着,我仍傲然地走着,猝然间,被汗附在身上的衣服飘飘洒洒地腾空而起,一股凉风,接二连三地鱼贯而入,抚平了烦操的心情,掠过额头并带走了汗珠。
真是前所未有的舒畅!我的脚步逐渐变慢,变得柔和,干脆停了下来,我转过身,好像微风在与我点头。风儿吹来,吹醒了大树,大树随着节奏摇摆着。我的心就像被谁拨动了一下,泛起淡淡的波纹,渐渐荡漾开来。
到了家,我钻进书库,从中抽出一本书。我漫游到河边,坐在石凳上,静静地看起书来。不知什么时候,一阵风把我吹“醒”了。我抬头一看,不免惊呆了——万里无云,天空是那么蔚蓝,风吹树梢,一排笔直的树儿的影在地上舞动起来,风吹着小河,掀起淡淡波纹,一圈一圈泛起了涟漪。夕阳西下,微波粼粼的水面变得更迷人了。真想不到,我也成这美丽的风景画中的一物了!我不经会心一笑!
拥有风的美才是自然的美!
风的世界竟如此多姿多彩!