星期一上午第四节,我们在操场上举办了一场激烈的拔河比赛。
一上课,体育老师选出20人,分成红、蓝两队各10人。中间放着一个粗绳,上面系了一条红领巾。两队队员各就各位拿着绳子一声哨响,两方队队员不约而同地使出了九牛二虎之力拉绳。你看,我前面的王强身子向后躺着,几乎坐在了地上。但是红领巾向对方移去,对方队员个个憋红了脸。这可急坏了我们的拉拉队队员,他们高声呼喊‘红队加油,加油’这此起彼伏的助威声,让我们充满了力量。于是,我两手死死地握着绳,绳子向后躺着,一脚朝前,一脚朝后,用脚尖抵住地,嘴里喊着‘红队加油’‘红队加油’。此时,队员们一起喊着‘红队加油’‘红队加油’。这种神奇的力量到了绳子身上,绳子上的红领巾向我们这边过来了。啊!我们赢了。我们的队员欢呼雀跃,又是拥抱又是蹦跳激动万分。
俗话说‘众人拾柴火焰高,团结力量无穷大。这可真是一句至理名言呀!