有人说,生命在于青春,花开凋谢,明年还会在开;青春逝去,永远不会再来。有人说,生命在于理想,爱默生有句格言:一心向他的目标前进的人,整个世界都给他让路。而有人说,生命在于幸福,幸福是朴实的,它存在于生活中的每时每刻。又有人说……
夜晚,天空一片漆黑,只有月亮和星星陪伴着我,我独自一人坐在书桌前,仰望星空,一直在思考一个问题:生命在于什么?如果我说,生命在于奋斗,那肯定有人会说,难道不在于执着吗?假如我说,生命在于幻想,你一定会大声反驳:生活是现实的,不需要过多的虚幻。或许我说,生命在于成功,那没人会信,因为成功的人并不多,因为缅怀一次成功将失败一生,铭记一次失败将一生成功。那生命到底在于什么?生命的意义又是如何的呢?
屋子很静,只有在不紧不慢地走着,我快要昏昏欲睡了,我终于找到一个自我安慰的理由:生命在于什么这个令人深思的问题,有很多种答案,所以我不要只明确一个答案,所以我给我自己生命在于什么问题是的答案是——生活。不需要过多的言语表达:生命在于生活的点点滴滴,包括所有一切。
你对这个问题有所答案了吗?