新年到,家家辞旧迎新,我家也不列外。进行了大扫除。因人不多,自然重担就压在我和爸爸身上。
“儿子,来帮忙。”爸爸叫到,“你去拖地。”爸爸说完便递给我一根拖把。
当我拖了一大半时,便回头看了看。“哎呀,哪来的污垢?”我自言自语,“可能是长年累月积下来的吧!”便抡起拖把用力的拖了一遍,两遍……可我都将拖把压成月牙形了,却还是无济于事。
我生气的将拖把当标一样丢一边,瘫做在沙发上……
我想:爸爸给我的是最轻的活了,我没完成,怎么交差呢?还是想想办法把!我想到了刀,马上想用刀刮去,可担心地板会刮坏;想用刷子,却越来越脏。我忽然听到电视上“立白不伤手,无残留……”的广告,便想起我家阳台也有这么一瓶洗地板用的洗洁精。我马上从沙发上跃起,连蹦带跳的来到了阳台,快速的拿起洗洁精,冲入客厅,将水倒在地上,不一会儿,躺在地上的污垢渐渐的消失了。。地干干净净,一尘不染。
当父亲来检查时,干干净净。他还在当天的晚饭上点名表扬我我高兴的好像心里吃了蜜似的。
虽然智慧不是万能的,但没有智慧是万万不能的。