我在长大六年级作文
时间过得真快,我不禁感叹:真是光阴似箭啊!我迎来了我人生中最后一个"六一"儿童节。
从咿咿呀呀的小婴儿到懵懂无知的小孩到今天正处在青春期成熟的我,我觉得自己很陌生。从前的我不是现在的我,但现在的我却无法忘却过去,于是迷茫。
还记得小时候的我很爱笑,常常肆无忌惮地露出我天真的笑脸。我似乎从来不懂得什么是悲伤,但还是会因为和别人吵架,弄疼了哇哇大哭。那时候的我,是快乐的。而现在,不知从哪一天开始,我居然忘记了,嘴角应该上扬的弧度。而更多的是,一个人暗自掉眼泪。
那时候的我很单纯,什么都不懂。而现在,我会因为看清别人的虚伪,心计而悲伤。虚伪,心计,这些词小时候哪知道啊,更不会去想!现在逐渐看清世界是复杂的!迫不得已地竞争,提防已使我劳累。以前很喜欢凑热闹,现在更喜欢一个安静地思考。
还记得有一天被别人骗了。那天火炬传递,11路公交车不开。我和另外两位姐姐一起打车上学,到了学校,本应该是20元车费,司机却贪心地收我们一人20元。我们好傻,就这样被骗了,连车牌号都来不及记,发票都忘记拿。那时我们呆住了。从没有想到人心是这么复杂。现在我知道,世界是乱的。
那天,我在报纸上看到一个熟悉的名字:高圆圆。她竟是南京的火炬手!我还记得,我从四年级开始就喜欢她,喜欢她的清纯。她是我童年时的偶像。到了六年级,开始喜欢厉娜。小时候只是单纯地喜欢,也没什么遗憾,现在我却想和偶像做朋友,这样反倒容易受伤。小时候对圆圆真的爱到了极致。好多年不提她了。可我记忆中的她还是那么美。现在还是好喜欢她。其实我一直都爱她,只是把她深深藏进了心里。童年时那些偶像会永远让我们怀念。而厉娜,也许因为太了解,当我知道她不再完美,她在我心中反倒没那么重要了。
小时候我很爱看杨红樱的书,总是一本接一本地买。而现在却更爱看饶雪漫的青春文学。那天在书店看到杨红樱的新书,很奇怪,我没有想买的意思。我已不再幼稚。现在的我比以前更成熟,但唯一不变的是,我内心,还有那份属于我的纯真。
有时我想,世界上怎么会有那么多人不理解我,世界怎么会那么乱,我会很孤独,惆怅。我有时很回避长大,因为长大需要面对更多烦恼,知道更多痛苦的事。成长真的如一杯咖啡,或苦或甜,苦乐交织。咖啡很苦,但当你细细品味时,又会感到很甜。成长也是如此。成长中,会有不快乐,但风吹疏竹,风过而竹不留声;雁渡寒潭,雁去而潭不留影。那些不快乐的事情,终究会消失。我们会长大,会告别童年的黄昏,而那些留下来的,已尽成为,美好的回忆。归根到底,成长是让人愉快的事。
渐渐地看清这个世界,充满艰难与痛,终于迎来了成长。最后一个六一节,我告诉自己:我长大了!
童年/转瞬即逝/突然有些不舍/太多的错/已无法弥补/想回到过去/已成为妄想/不经意间/我已经长大。
成长,多美妙的词,按时长大,这样多好。