现在,那个大书包又背在了我的肩上。
长大的感觉,真好!
那一刻我长大了
要是没有发生那件扣人心弦的事情,20xx年8月11日这一天对于我来说,就只是一个再普通不过的日子。
那是下午三点钟,我正坐在从贵阳飞往石家庄的飞机上,心急如焚。这天是我们一家人从贵阳旅游回京的日子。按计划,我们先降落在石家庄机场,然后从机场转到高铁站坐火车回京,中间有55分钟的换乘时间。但糟糕的是,飞机晚起飞了35分钟,这导致我们的换乘时间只剩下了20分钟。
飞机开始降落了,爸爸转过头对后排座位上的妈妈说:“肯定赶不上这班高铁了。降落完还得滑行一段时间,出飞机后还要走一大段路才能出机场,机场大巴还得等人上满了才能开……”妈妈也连连点头称是。我坐在边上想:还有20分钟呢,什么都没做,怎么就知道不行呢?但来不及跟爸爸说什么了,因为这时机舱门已经打开了。
我背上旅行包,敏捷地挤过人群,开始急速狂奔。爸爸惊呼道:“儿子,别跑!赶不上了!”但我不能停,因为时间太宝贵了!爸妈怕跟我走散,于是被我带动着也拼命跑跑起来。机场里面的旅客看到我们三人飞奔而过,都很诧异。他们可能以为在看大片呢吧!很快,我们跑到了机场出口。这时,爸爸也追到了我的身边。“爸,我觉得可以赶上,反正咱们还有20分钟时间。即便赶不上也没关系,在车站里等下一班车。”我试着说服爸爸。爸爸答应了,然后冲着一辆黑车喊道:“两分钟开到高铁站,能办到吗?多少钱?”黑车司机说:“50块?”爸爸沉吟了一下,我早已按捺不住:“行!快走吧!”于是司机和我们一家三口像一阵风似的瞬间钻进了车里。
司机应该也觉得这个任务很刺激,他驾驶着那辆老旧的黑桑塔纳3000以120迈的时速冲向高铁站。接过爸爸给的车钱时,他嘱咐道:“你们不用出票,刷身份证直接进站!”于是我们赶紧掏出并攥好自己的身份证。
终于看到高铁站的圆顶了!车停了,我率先开门冲向检票口。这是最后一个关卡!我和爸爸的身份证刷得很顺利。但妈妈的身份证出了问题,刷了三遍也没通过。我赶紧吩咐爸爸停下来处理,而我要赶紧跑到站台上。现在我满脑子都是“跑!跑!”终于抵达了通往站台的滚梯!此时的我,早已心潮澎湃!冲!
站台上,一片安静,只剩寥寥几人在排队候车。我成功了!极度的喜悦像电流一样充满了全身。这时,爸爸气喘吁吁地冲上来冲我喊道:“还有一分钟!……儿子,你太了不起了!”妈妈也面红耳赤地赶上来,她喘着粗气,断断续续地说:“没想到……我们……居然……真成功了!”
望着徐徐进站的火车,我的心中充满了自豪!这是我第一次凭借坚定的信念,带领爸妈全力以赴完成了看似不可能完成的任务!那一刻,我长大了。