听说还乡河进行了大改造,这不就开园了吗,我就趁着这回傍晚好好欣赏一番,大饱眼福,。
快到公园时,远远望去就已经聚拢了很多的人,我走到广场前,就立刻发现了十二个用白玉雕成的柱子的人物形象。柱子大约高五六米,宽大约一米,,柱子上的人物是黛玉、宝钗……等十个红楼梦中的女性形象一一展现在我们眼前。每一根柱子上的人物雕刻得栩栩如生、婀娜多姿,她们在灯光的照射下显得更加美丽动人,她们舞动着身子跳舞,我就陶醉在这情景当中。
往里走就会发现一尊高大的塑像竖立在眼前,那就是手握书卷的曹雪芹大师了,他那眼神凝视着远方,不知是在看到了丰润的美好未来。
我顺着石阶往下走,来到了另一个广场,我走过湖泊上的桥,看到湖泊上亭子的倒影;我走上假山上,我眺望远方;心情渐渐变得很快乐,我在想,还乡河的变化可真大,原先的容貌焕然一新,突然变得我有点不熟悉这里了。这时,有人说漂亮的音乐喷泉开始了,我也急匆匆的跑到湖边欣赏。
不一会儿,人都跑到湖边去欣赏了,那喷泉光彩夺目、五彩缤纷,不仅响着《红楼梦》中的主题曲,还演着《红楼梦》中的片段,那是由水组成的画面,清晰。水花升起又落下,升至有几十米左右,它舞动着,好像在和我们我招手。瞬间落下时,在湖面上溅起波光粼粼的水花,是楚楚动人的。当它结束时,又用水花打出了一行字“明天丰润更美好”,我心里出现了惊喜,这是我们丰润人的骄傲,我们要为我们自己争美好前途,然他人知道,我们丰润人的精神是伟大的。
四十分钟过去了,我突然发觉天已经很黑了,我知道我要回家了,最后我还是依依不舍的离开了。这是我们丰润人的自豪,我也相信我们的明天会更美好的,我伴着最后的音乐离开了。