爱,点点滴滴中渗透着爱。如果当我需要爱时,它不在我的 身旁,我才恍然大悟。爱,是一种习惯。她的爱,只是万千种爱其中的一种。我离不开她那双温暖的手,无论何时,只要有那双手,我就安心极了。
从小,妈妈拉着我的手,无论是过马路,还是上大街,只要我在她身旁,她都会紧紧牵着我的手。已经习惯了被她牵着的我,并没有领会这其中“爱的含义”。忽略了她这个“爱的习惯”,没有理解这“爱的伟大”。
直到一次我们沿路边行走时,正好有只蝴蝶落在旁边的花丛上,我正想挣脱妈妈去抓蝴蝶,却被妈妈反拽得更紧了。这时,恰好一辆“疯狂”的摩托车从我身边呼啸而过,“哇”好险。此时的妈妈就如我的安全带一般,时时刻刻紧紧的、牢牢的保护着我。是呀,从我记事起,妈妈的手就是这样紧紧的牵着我,过马路、上大街,无论何时何地。
牵着我的手已成为妈妈的习惯,这习惯里饱含着的是妈妈的爱,让我平安长大。千言万语也道不尽妈妈对我浓浓的爱,即使这个爱的习惯再怎么微不足道,这也是妈妈最伟大的爱。