俗话说:“上有天堂,下有苏杭。”能与天堂媲美的只有苏州与杭州了。果不其然,苏州的仙境确实美得如天堂一般。
苏州是个被水城环绕的城市,走进古色古香的小村子里,老奶奶在河边洗衣裳,泛出的一圈圈涟漪伴随着吆喝声在村子里回荡,渐近渐响。转身走向东边,太阳公公探出了脑袋,亭台楼阁倒映在水面上,犹如一幅画被镶上了金边。春天在湖面上,树叶摇坠,一切是那么的清晰,就连野草小花也逃不过这面自带美颜的“镜子”。湖面是那么的平静,水是那么的清澈。这时,一股清香顿时弥漫开来,身后便是那桃花树。一阵风吹来,桃花纷纷散落,犹如在空中跳舞的小精灵,绽开了粉红色舞,蜻蜓点水般落在水面。来到小湖边,水天一色,甚是好看,一座通往仙境的桥,令我流连忘返。
苏州的园林也是一大特色之一,首先,它在数量上取胜,少数也有61个。其次,就是那优美的景色,令我印象最深的就是狮子林。一走进门内,花草丛生,柳暗花明。大大小小层层叠叠的假山布入我的眼帘。它的窗格,小桥流水,都是那么的精美。鸟儿也沉浸在狮子林里,在春天的芬芳与光泽里。“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。能不忆江南?”我不禁想起了白居易的诗。
苏州,是“东方威尼斯,”是古色古香的小镇,更是一副让人心旷神怡的大画!我爱你,苏州!