同学家的一只母兔生了10只小兔,据她说:10只小兔有三种颜色:白色,黑色,还有黑白相间的。我最喜欢小兔子,一直缠着同学带我去看小兔子,在我的再三恳求下,她终于答应我星期五去她家看小兔子。我期待极了!
星期五终于到了,我见到了小兔子。那10只小兔子只有手掌般大小,果然颜色不一。最吸引我的地方,是它们水灵灵的大眼睛。小白兔的眼睛是红色的,小花兔和小黑兔的眼睛都是黑色的。它们挤在一起,像是互相取暖,又像缺少安全感。当我一直盯着它们看时,有只小白兔抬起头来看着我,那眼神就像一个天真无邪的小娃娃。我可高兴了,觉得它真的是太可爱了!我伸出手来摸了摸它的头,暖暖的,软软的,还柔柔的。我抱起了那只小白兔。这时,我发现它还看着我,那眼神好像在说:“咦!你是谁啊?我怎么没见过你啊?”我对它说:“对呀,你是没见过我,我是第一次来看你啊!”刚说完,我突然感到手上热热的,仔细一看,居然是小兔子在我手上尿尿呢!我哭笑不得地问它:“难道你是用这种方式来欢迎我的吗?”
我受到了小兔子这种独特的欢迎方式,可真叫我难忘啊!