方特由深圳华强集团投资兴建,以科幻和动漫为两大特色,它分两大部分:一期“方特欢乐世界”,二期“方特梦幻王国”。我们今天玩的就是“方特欢乐世界”。欢乐世界有许多刺激的项目,如“火流星”,“维苏威火山”等。
进了方特,我对妈妈说:“先去玩海螺湾吧!”进了海螺湾,许许多多个调皮的小鱼出现在我眼前,我仿佛置身于大海中,当有着利钳的凶猛螃蟹朝我们扑来时,大家都叫了起来,而一个个小螃蟹就好像要爬到你身上来,使你浑身难受。
最让我惊险的就是“维苏威火山”。坐上了矿山车,在我后面的一位游客问工作人员,这“维苏威火山”有“火流星”刺激吗?工作人员说“火流星”是方特最刺激的游玩项目,在方特,没有比“火流星”更刺激的项目了。矿山车开动了。在上山的时候,它前进的十分缓慢,上了山后,它突然加速。周围突然一片漆黑,伸手不见五指。我心里充满了恐惧,十分害怕。周围的游客也都很害怕,大家尖叫着。矿山车绕着山跑了两圈,在第二圈时,矿山车跑向了高处,车子倾斜着,我生怕我要掉下来,妈妈紧紧地抱着我。下了车,我的心还在怦怦直跳!
接下来,我们还完了“儿童王国”、“太空世界”等项目。
方特,是一个奇幻的世界!