六年级师恩难忘作文
老师就像蜜蜂,酿造甜蜜;老师就像蚕,吐尽银丝;老师又像火种,点燃了学生的心灵之火。曾经的语文老师讲过我们要养成写日记的习惯,哪怕是几句话也好,但是老师没有要求,我也没有多大的在意。
在六年级时,班上转来了一位新老师,她有一双清澈而美丽的眼睛,一对月儿般的眉毛,美丽极了。在开学初,吴老师便要求我们写“每日一记。”并详细地告诉我们写日记后得到好评时,就可以“赚钱。”赚来的钱有许多用途。当时,我很兴奋,竟然写日记可以赚钱,于是,我暗暗下定决心:一定要认真地去写每日一记。把每天所发生的事、所想的,用笔来写出自己所要表达的想法。
自从老师布置了这个任务后,我每天坚持写日记,有时甚至写两三篇。渐渐地,我发现自己的作文水平提高了,在考试中的作文也变得得心应手了。从此,我便爱上写作。只要每天有所想的,就会去写出来。
我把写作当作一种享受,一份快乐。有时,在我的日记本上,会获得老师的好评。“写作”这两个字眼儿,在我心眼里,就是一种兴趣一般。
星星之火,可以燎原。老师让我学会了很多,很多……
是吴老师,把我领进文学的大门,让我在写作的海洋中自由翱翔,我要感谢她,让我对语文产生更浓厚的学习兴趣,让我对语文产生莫名的好感。
老师,我要感谢您,师恩难忘……