在我的学习生涯中,遇到过许多老师,有的温柔,有的严厉,有的幽默,每位老师都是我学习的楷模,成长的风向标。
还记得我一年级时候的语文老师——x老师。她的脸有点圆,小巧的鼻梁上架着一副圆形的眼镜,几乎挡住了她的小半张脸。她给我的第一感觉就是凶。和幼儿园的老师不一样,他们温柔如水,让人看了就想亲近,而x老师却板着脸,被镜框遮住的眼睛里闪着智慧的光芒。刚开始,我有点不习惯,不适应新老师、新同学。但是没多久,我就融入到了这个大家庭里,我渐渐发现x老师虽然表面十分严厉,但内心却还是个半大的孩子。她总和我们一起玩耍,耐心的教我们学校的规矩,亲切地关心我们的身体。就这样,她在轻松的课堂环境中教会了我们许多知识,也教会了我们讲文明、懂礼貌。
在轻松的学习氛围中,我们迎来了三年级。我明显感觉到学习任务重了许多,同时,也迎来了新老师——x老师。她很温柔,一头长发有些微卷,总是披在肩上,随风微动。她,教会了我写作文,教会了我如何运用优美的句子。
五年级,我的语文老师兼班主任——x老师。一头短发随意地扎在脑后,既显得清爽干练又不失俏皮。她喜欢教我们学习的方法和我们平等的交流。她,教会了我思考,教会了我表达。
如今,我已经六年级了,再过一年就要毕业了,但老师们的恩情,我永远铭记于心。