敬爱的老师、亲爱的同学们:
大家好!我要演讲一篇《祖国在我心中》的演讲稿。祖国成立以来,已有五千年的历史文明。
中国是世界文明古国之一。云南北部的元莫猿人化石证明早在170多万年前就有人类居住。经过长期的原始社会和奴隶社会阶段,约在公元前五世纪左右,汉族已逐步进入封建社会。有文字可考的历史将近4000年之久,从公元前21世纪夏王朝建立,经商、西周到春秋末期为奴ZUO、唐、五代、宋、明为封建社会。
古人发明了汉字。很久以前,古人并不会写字、记事,有人想出了结绳记事法,但是太麻烦了。就有一位叫仓颉的人发明了甲骨文。文天祥的《过零丁洋》是千古绝句;mo郊的《游子鸣》歌颂了伟大的母爱;李白的《静夜思》表达了他的思念家乡之情。司马迁的《史记》被鲁迅称为史家绝唱,无韵之离骚;孙武的《孙子兵法》是古典文化遗产中的瑰宝;孔子写的《礼记》是中国古代一部分重要的典章制席书籍。
同学们,我们的祖国是一个历史悠久、历经沧桑的文明古国。我们要好好学习,为祖国做出贡献!