在湖北省宜昌市的江南,有一座非常著名的山,它叫磨基山。听说有271米高。那里风景优美,绿树成荫。
站在夷陵长江大桥上远望磨基山,它像一个巨人屹立在江边,看上去是那么高大,那么雄伟。
来到山脚下,抬头仰望,山上的树木郁郁葱葱,密密层层的枝叶挡住了我的视线,让我一眼看不到头。山中间有一条弯弯曲曲的小路,沿着小路往上爬,你会看见路旁的小花开得非常鲜艳。红的似火,黄的像金子,紫的如葡萄……一朵朵花儿争奇斗艳,绚丽多彩。秋雨中,花儿频频点头,似乎在说:“欢迎来到磨基山。”
登上山顶往下看,滔滔的江水奔腾不息。在阳光的照耀下,水面波光粼粼,像铺上了一层闪闪发光的碎银。一艘艘轮船在江面上行驶,划过一道道银色丝带般的曲线,将金光闪闪的水面一分为二。
再向东眺望,隐隐约约可以看见几座古老的房子。山对面就是宜昌市中心城区,一幢幢高楼大厦雄伟壮观,错落有致。
啊,美丽的磨基山,真是让人陶醉,让人流连忘返。我不禁想到了一句话:江南美,江南美,江南美在磨基山!