世界上有许多普通人,他们虽然平凡,但心灵却不平凡,善良、正直等一些美好的品质让他们平凡的人生散发出不平凡的光芒。
在我们镇里的一个购书中心里,有一位导购员。她是一位东北大婶,身材矮小却结实。别看她长相一般,但心灵却不一般。
烈日炎炎,我和伙伴一起去购书中心购买一些资料,顶着热浪,避开人流,费了九牛二虎之力,终于踏进购书中心的大门。享受着空调,我们都忘了我们是来买资料的。走进资料部,一大堆数学英语语文资料呈现在我们眼前,只是粗略的扫了一遍,就已经眼花缭乱、头晕目眩。这么多,该从哪找起呢?正当我们毫无头绪时,那位大婶缓缓走来,和蔼的说:“小朋友,你们要找什么?”伙伴说:“我们要找《英语专项同步训练》。”“等下啊。”大婶边说边从书架中麻利的抽出这本书,递给我们。我们刚想说谢谢,谁知大婶又给我们讲了这本书的主要内容并带我们到结账处,不是亲眼所见我还以为这位大婶是个二十岁的姐姐呢!
结完帐,我们走出购书中心,却仍想看那位大婶一眼,大婶的形象,我永远铭记于心。