温暖的阳光普照着大地,把我的家装扮得更美丽。可反射的阳光,将我的泪水映得闪闪发光……
“儿子,这个小箱子你还需要吗?你把它装饰得很漂亮呢!”爸爸正在打扫我的房间,汗水浸湿了他的衣服。
“箱子还要来干嘛?如果你要,你自己收着吧!”正与同学玩耍的我没有把爸爸的话听到耳朵里去,而是随口回应了一句。听了我说的话,爸爸没有多犹豫,而是叹了叹气随手就把小箱子给扔了。又埋头去清理我的房间。
下午,黄昏如早晨升起的太阳,让人很愉悦。
“再见!下次还要来哦!”我挥着手,告别正要离开的朋友。我浑身懒散地躺到了沙发上,猛然想起了什么事情,犹豫了一下:“爸爸,我的小箱子呢?我在上面画过画的那个!”
“画过画那个?很漂亮的?”爸爸先是停了一下,接着又是睁大了眼睛,一脸惊讶的神情:“上午……扔了……”
“扔了?”这两个字如一把利刃一般,一刀一刀地插进我的心里,变得难受……我立刻跑进了房间里痛哭起来……
我哭了很久,哭着哭着我就睡着了。但没睡多久,我又醒了过来。这时,我的脑子清晰起来了。我慢慢地想起来:原来,小箱子是我要求爸爸扔的……
我跑去客厅,找着爸爸,客厅……房间……都没有!过了许久,门外传来了一阵敲门声:我歪头一看,是爸爸!爸爸手中拿着新买的小箱子:“这个箱子你看看吧……”
“爸爸……”我抱着爸爸哭了起来。这个小箱子虽然不是最漂亮的,但在我心中,是最值得我好好珍藏……