今天早上,爷爷去钓鱼了,奶奶去医院照顾太太去了,爸爸妈妈也上班去了,家里只剩下我一个人了。“哈哈,今天我可以自己煮饭了。”我兴奋地跳上沙发摇摆着手。
到了中午,我从冰箱里拿出来一个鸡蛋,然后又端出昨天没有吃完的剩米饭,再拿出一个空碗,把鸡蛋磕了两三下,晶莹的蛋清和蛋黄流了出来,我用筷子搅了搅,让他变成了橙黄色的糊糊。好了!准备工作做好了,接下来就开始做蛋炒饭了。
第一步:拧开煤气罐,把火打开,把锅烧热后再放进一小瓢油,油马上“滋滋啦啦”的在锅底跳起舞来。
第二步,把鸡蛋糊倒了进去,再加点盐,不一会儿蛋糊就煎成了一个圆圆的金黄的蛋饼。我一边翻炒一边用铲子把鸡蛋切碎,变成一小块一小块的,空气中弥漫着煎鸡蛋的香味。
第三步:把饭倒进锅里,和鸡蛋一起不停的翻炒。过了几分钟后,香味扑鼻而来,我又放了点生抽进去,继续翻炒了一两分钟。
好啦!“周氏蛋炒饭”大功告成啦。我把我的劳动成果盛在饭碗里,感觉还有点不完美,我又放了点熟萝卜丁撒在蛋炒饭上,“啊——真香啊!”我细细品尝着自己的得意之作,满意极了。