这星期老师说要发球考试,我们都在体育课练习发球。
我们先分好队,每队一个球,开始练习。我们用老师教的方法发球,左手托球,手伸直,右手要打到球的下方,用力一挥,球就会“飞”过网。我认真地做着每一个动作,右手用力一挥,球砸都网上了,老师说我用力不够大。我灰溜溜地排到队伍最后面去了。
我看着其他人发球,只有岑瑜佳发过了,别人都打到网上了。老师一个劲地指导。
又轮到我了,这次我使出吃奶的劲把球打了出去。“耶!”发过去了,我高兴地蹦了起来!可是看看我的手,已经边红了,拍一拍,还隐隐有一些痛,都是排球惹的祸。老师还在一旁鼓励:“很好,以后就这个样子打!”听都这儿,我又高兴起来了。
看着一些同学轻轻松松就发过去了,心里真是羡慕啊!
后来的几次发球,老师总说我用力不够大,只要大点儿就可以发过去。其他同学经过老师的一次次指导都能发过去了,我也不例外。老师又说:“排球发球必须百发百中,这次考试10次发球中发过6个就算优秀。”我们都拍拍胸脯,还好还好,不是让我们百发百中。
我们的练习仍然继续着,这节课我一共发过10个左右,对我来说是算个不错的成绩了。
既然我是在排球特色学校,就得认真学好排球,让我没有遗憾!