六年级年的作文
感恩,才会有这个多彩的社会;感恩才会有真挚的亲情;也正是感恩,才让我们懂得了生命的真谛。 在人的一生中,对自己恩情最深的莫过于父母。从呱呱坠地到蹒跚迈步,从身处困境到坚定信念,我们每一次的沉浮无不牵动着父母的心。 对于我们来说父母的爱,是黑暗中的明灯,让我们的心不再孤独;父母的爱,是生命的加油站,让我有信心接受生活的挑战。 我清晰地记着去年暑假的时候,在一本杂志上读过一篇小文章,大体是讲述的这样一个故事:在一个医院里,妇产科里降生了一个骨瘦如柴的小女孩,由于医院卫生条件差,小女孩出生后感染,高烧不退,不停的哭,小女孩的父亲只能抱着她不停的走动。因为怕哭声惊动了其它的病人,这位父亲不得不把女孩抱到院子里,那时是冬天,特别冷,父亲怕女儿冻着,把厚衣服全部包在孩子身上。就是那个冬天,父亲从此患上严重的风湿病,而女孩因父亲的呵护,安然的活下来。
时隔多年,当女孩提及此事,女孩问爸爸:爸爸,你冷吗?爸爸的回答很简单:忘了。就是这普普通通的一声忘了震撼了我。 古语说:羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义。我们一点一滴的成长都离不开父母,滴水之恩当涌泉相报。因此,我们应该懂得感恩,懂得感谢父母。你将会发现生活多美好。是爱让这个世界不停的旋转! 也正因如此,学会感恩,学会热爱生活,怀着感恩的心去爱亲朋好友;你将会发现自己是多么快乐;怀着感恩的心去爱生活;怀着感恩的心去爱世界;你将会发现世界多美丽!