又是一个阳光明媚的早晨,学校白杨树上的小鸟叽叽喳喳陪着我们背诵着数学概念。
口好渴,半小时不停地背书,让我有些口干舌燥,随手拿出书包里准备好的一瓶雪碧,准备“痛饮”,我使劲拧了几下,拧不开,我的好朋友说道:“让我来!”我把雪碧递给了他,他费了九牛二虎之力才把它拧开,只听“砰”的一声,他的脸上、衣服上、桌子上全是雪碧的泡沫,全体同学以及老师都被这突如其来的声响所吸引。他傻了,我也傻了,老师走过去,问他怎么了?他支吾了半天,嘣出了四个字:“瓶盖飞了。”
下课铃声响了,好奇的同学都围了过来,问他上课到底怎么了,他看了看我,笑了笑什么也没说,此时的他在我眼中真像一位“大侠”。
从这件事中,我明白了一个道理:友谊不仅是一种快乐的共享,也是一种谅解与包容。