六年级我的老师作文500字
我的老师姓刘,所以,我们叫他刘老师。
刘老师的脸圆圆的,眼睛大大的,走起路来精神抖擞,加上他知识渊博,教书育人雷厉风行,我们称他为“风一般的男子”。
刘老师不仅课文读得好,朗诵古诗也不错。读课文时,声音时高时低,时快时慢,感情丰富;朗诵古诗时,抑扬顿挫,兴致高昂时还会摇头晃脑,俨然一副老夫子模样。遗憾的是刘老师读课文或者读故事时会带有方言,我希望刘老师改正这一点,改正了他就十全十美了。
刘老师写的字也超级棒。他的字在全国书法比赛中还荣获过一等奖呢!
刘老师不挑食,他什么都吃,并且非常有耐心地对我言传身教。有一次,我去刘老师家吃饭,我发现刘老师先吃素,再吃荤。我问他为什么,他说:“素菜营养比荤菜营养多,但不能只吃素不吃荤,也不能只吃荤不吃素,要全面饮食,这样身体才健康。”我懂了,对刘老师说:“我也要全面饮食,这样我才能变得更聪明。”“这才乖嘛!”刘老师夸奖我说。
我爱我的刘老师。