六年级我的老师作文500字
“滴水之恩,涌泉相报”。这些成语是教我们感恩的,我们现在的成绩,离不开老师辛勤的栽培。我们就是祖国的花朵,老师便是辛勤的园丁。就像郑板桥的《新竹》中写的“新竹高于旧竹枝,全凭老干为扶持”。
张老师是我的语文老师,同时也是我的班主任。她有一头乌黑浓密的短发,和蔼可亲,平易近人,她为了我们可真是操碎了心啊。
有一次,我在走廊被另一个班的同学碰倒了,脸朝地倒下了,牙齿磕碰出了血。老师知道后,赶紧给我冲洗伤口,亲切问我感觉怎么样,严不严重。还好不严重,老师不放心,还是通知了爸爸。张老师还找到了那个碰倒我的学生,批评了他。还有一次,在上体育课的时候,有一位同学在操场上奔跑时,被一个高年级同学撞倒了,头都摔破了,满脸都是血。高年级同学不但没有道歉,还跑掉了。张老师知道后,赶紧把同学带到卫生间清洗伤口,通知家长到校。另一边还到处找那个高年级的同学,但是并没有找到。
老师不但要教我们学习,还要时刻注意我们的安全。我想说:“老师,您辛苦了!”