六年级我的老师作文500字
我上四年级的时候,有一位女老师教我们数学课。他长得并不好看,但很潇洒。留着一头长头发,同学们如果做了令他满意的事,他总会裂开嘴微微一笑。他就是我们的班主任——赵老师。
赵老师是一个心地善良,有爱心的好老师。记得有一次我上学迟到了,特别紧张,心里像揣了一只小兔子一样“砰砰”直跳,我心想:这次我一定会挨批评的,还会被同学们嘲笑。走到教室门口,我怯生生的喊了一声“报告”,谁知赵老师不仅没有批评我,还笑眯眯的走到我跟前说:“你不是不舒服吗?你怎么又来了?”“我没有不舒服呀!”“你爸爸已经帮你请假了。”这时,同学们用钦佩的目光看着我。这一下子我全明白了。原来赵老师看见我当时很紧张,所以他就帮我了!
赵老师是一个负责的人。每逢班会,赵老师总是会“简单”地说几句,可他这个“简单”,却总能说半小时。说:“像×××的不足之处,××进步了,×××同学再努力”等。大家听得津津有味。
赵老师,他不但心地善良,有爱心,负责,还很潇洒。不知道她现在还记不记得我了!