六年级我的老师作文500字
我要说的是我们的数学老师——阮老师。
他身材魁梧,年龄大概五十多岁吧,喜欢穿着一件枣红色的衬衫,外面披着一件黑色羽绒服,脚上穿着一双乌黑发亮的皮鞋,显得格外精神抖擞。
阮老师很严厉。有一次上课时,他发现了一个同学正在做小动作,那严厉的目光透过镜片就像一支锐利的箭直射过去,吓得那个同学瑟瑟发抖。上课时谁也别想逃过他那火眼金睛去开个小差、搞个恶作剧。
阮老师还很幽默风趣。为什么呢?那可要我慢慢道来……那是一个夏天的下午,阮老师正在讲台上滔滔不绝地讲着新课。下面的同学,有的趴在桌子上,有的托着腮发着呆,有的迷着眼睛打着哈欠。阮老师看见了,大声说:“中午都干什么去了,有没有午睡?一个个无精打彩的,我一个小老头都比你们有精神!”逗得我们哄堂大笑,瞌睡虫早跑得无影无踪了,个个便精气神十足了。
阮老师还很认真负责。每次我们考完试,他都是第一时间去批阅卷子,经常挑灯夜战,那怕是到深夜也要把卷子改好。
这就是我既严厉又幽默,还特别认真负责的阮老师。