六年级我的老师作文500字
生命中总会有些恩师,恩师是指路的灯塔;是殷勤的花匠;是生命中重要的帮扶。
那还是几年前,我幼儿园中班。教我们的是一个年轻的大姐姐,二十四五岁,一双大眼镶嵌在纯洁的脸颊上;一条微微卷起的马尾自然的垂在腰间,与透亮的眼睛格外般配;鼻子虽不挺,却蕴含着一种雅致;殷红的嘴如花似的盛开在鼻子之下,仍是一脸稚气,没有其他老师那般拘谨。
在一个阳光明媚,又刮起了几级阵风的中午,刚吃完饭的我们在玩着小朋友的游戏,就在这时,一个女生在跳花绳时,被花绳绊倒,从五六级的台阶上滚落,凄惨地叫了起来,那哭声如初来乍到的新雷,不知好歹的轰隆起来,使人们的心不安宁,我来看时,只看到流血的嘴唇和微微抽搐的胸口,嘴里念叨着什么,令人更深一些畏惧。
老师冲进人群,看到了受伤的同学,便立马把手搭在她的腋下,另一种手扶着她的肩,又好似想起了什么,叫同学拿来木板和绷带。
施救过程开始了,那老师娴熟的将木板夹在左侧,用绷带绕了几圈,整理后将她扶起带走了。她扶着同学走了,留下的是她帮扶的点滴。