六年级我的老师作文500字
我的数学老师,姓刘,中等个子,短短的头发,别看她是一个60岁的老太太,但看起来她比实际年龄小得多,说起话来声音洪亮,走起路来精神抖擞,上起课来神采飞扬。
刘老师是知识渊博,严厉认真的的老师。上课的时候,她的的目光像一支闪着寒光的利剑,注视着我们每一个人,课堂上鸦雀无声,就连平时的捣蛋鬼都聚精会神地听课。还记得发生在我身上的故事:前一天晚上老师布置的有卷子签字的任务,可是我没有完成,第二天上午刘老师说中午让家长签字再交上来。可是中午一会去,我把这一件事忘得九霄云外去了。下午上学我说没有签字,刘老师非常生气,说:“已经给你一次机会了,你不能顾着玩,要把心思放在学习上,回去把卷子抄一遍。”回去后,我把这一件事情一五一十地告诉了妈妈,妈妈狠狠教育我一番,当时就给刘老师打了电话,刘老师说我让她抄卷子是为了让他吸取教训,以后避免犯类似的错误,可以不抄卷子重新做一份卷子。挂完电话妈妈语重心长给我讲道理,我深刻认识到自己的错误。
从那以后,我再没有犯过类似错误。十年树木,百年树人,刘老师严谨认真的教学方法让我终身收益。