生活中,态度决定一切。
早上,固定的5点,起床穿衣,刷牙洗脸,新的一天便已经开始。6点从家出发,月亮仍未落下,太阳还未升起,在黑夜的笼罩下,开始了一天的忙碌。
第一节就是我最讨厌的课。我很讨厌上英语课,因为我听不懂。于是,听老师讲着天书,眼皮子越发地沉重,头一摆一摆的,简直度秒如年。我就愣愣地坐在那里,实在是坐不住了,便在桌上玩起了笔,身体不断地晃动着,想要找到最舒服的坐姿,俨然一个多动症患者。
就那样等待着,仿佛几年过去了,终于,我听到了世界上最动听的音乐——下课铃。
一天下来,目光涣散,如同行尸走肉一般。
一回到家,便把书包扔在床上,拿起手机坐在沙发上来回地翻看,就连吃饭都不放手,左手拿着手机,右手拿着筷子,即便有时拿勺喝汤,也是右手的工作,仿佛左手已经与手机融为了一体,玩得忘了时间。不知不觉间,已到了夜晚10点多,这才想起写作业。
放假回家,哪里有电脑,哪里就有我的存在。用母亲的话来说,就是“走火入魔”。母亲怕我眼睛近视度数继续增长,一天只准我玩一个小时,但我玩得高兴了,哪还顾得上这些,时间总是在眨眼间飞逝。
后来,我喜欢上了读书,一读就是一下午,坐在那里一动不动,只能听见沙沙的翻书声。那时我才渐渐明白,当对一件事感兴趣时,时间会过得很快。
当一个人专注于某件事情时,会遗忘身边的一切,这时的时间便会过得很快,所以,凡事做好做不好,都取决于自己的态度。