蜘蛛,生活中很常见的一种昆虫。可是,不怕它的人多吗?怕它的人又有多少个?我不知道,我也不用知道。我只知道害怕蜘蛛的我在星期三中午,与蜘蛛进行了一次“亲密接触”。
周三中午,我们午休时,我刚刚躺下,悦便指着我靠脚边的墙上一个黑色的小圆点,小声地说:“看!”我随着她的手指看过去,看到的只是一个黑色的点,她又比了一个圆的样子,我想了又想,还是不知道。直到我将头伸过去,才发现那是一只黑蜘蛛。向来害怕蜘蛛的我不经意地叫了一声,这叫声好像惊动了那只蜘蛛,它开始向我“爬”过来了。我吓得使劲捏着被子,心跳得比兔子还快,就怕它来咬我。正巧这时,生活老师刚刚走到我们寝室门口,我便叫了生活老师来帮我对付这只可怕的蜘蛛。生活老师一上来便一手抓蜘蛛,可蜘蛛以百米冲刺的速度逃离了生活老师的手掌心,生活老师又以迅雷不及掩耳之势将蜘蛛“拿下”,可是,那狡猾的蜘蛛一根丝吊着落在了我的被子上,我吓得两眼发直,差点尖叫,不过还好,那蜘蛛终于落在了地上。可是,没过多久,我又知道了一个不幸的消息,在我的床头的栏杆上又有一只黑蜘蛛带着它的兄弟“站”了起来,它在栏杆上来回地爬着,似乎在想什么计策,而这时的我呢,哪有什么心思来与它对抗哦,吓得捂着被子直直地盯着它,就怕它突然来个“下马威”,我可能就要“下台”了,于是,我往床尾缩了几下,时刻关注着它的“最新动态”,它每向我靠近一步,我就会紧张一下。突然,不知它是没站稳还是怎么的,一下掉了下来,还好,它还挂着一小截丝,没有完全掉下来。可当它又回到栏杆上时,它竟钻进了那个小洞里,害得我无时无刻不在担心自己的人身安全。等了将近20分钟,它慢慢地从另一个子洞钻了出来,爬到了栏杆的背面,没办法,我看不到它,只好请悦帮忙注意一下了。过了一会,悦让我看一下,其实没什么好怕的,我便慢慢地转了过去,谁知,那蜘蛛又突然爬了过来。我吓了一跳,它也吓了一跳,一下子跳过去了。偏偏这时我的肚子有点痛,便去了躺厕所,谁知一回来,那黑蜘蛛竟离奇地失踪了。我翻遍床上所有的东西都没看见,便睡我的大头觉去了。
蜘蛛啊,蜘蛛,你到底是害是福,是祸是喜?你实在是令我头疼。