六年级童年作文
池塘的榕树上,知了在声声叫着夏天。一操一场边的秋千上,只有蝴蝶停在上面,黑板上老师的粉笔还 在拼命叽叽喳喳写个不停,盼望着下课,盼望着放学,期待游戏的童年。
——题记
小时候,总是期待着:“我要长大!”长大多好,可以自己管着自己,自己就有独立一性一了,才发现,原来,长大后,自己并不是这么的高兴,也不是自己所期待的所谓的“长大”。
从前,我可以在妈妈的怀里撒娇不想起来;我可以在妈妈的怀抱里熟睡;我可以在有妈妈的体一香的被子里安然入睡;我还 可以......说不完......说不完。回忆时,我们的面上一定是带着微笑的,是天真的,可以从回忆生活中醒过神时,脸上的微笑早已带着小时的梦儿......跑了,无论我怎么追,都无法看到梦儿的身影......
当你回忆时,当你幻想时,当你憧憬时,你是否,心里会淡淡的苦涩的说一声:“别想了,快做作业吧。”是否在想完这一句,你会无奈的摇摇头,说:“都过去了,就别想了......”真的准备,将美好的童年时光,就用一句“都过去了”这样一笔带过了吗?真的这几年的快乐时光,就要被你着苦涩一笑,苦涩一摇,给一笔带过去了吗?一切结束了吗?我有时会想:“为什么我的童年还 没开始就已经结束?”真的,是结束了吗?
你是否在看到,你身旁的孩子在与妈妈撒娇时,心里会感到悲伤?在看到妈妈在哄着自己的孩子时,你的心里很难过?
从未开始,就已结束。从前的童真,被认为是童年的专属。长大后,偶尔幼稚一下,看个动画片,也许你就会被冠上“幼稚”这个名词;也或许,别人会对你说:“多大个人了,还 看动画片,幼不幼稚?”为什么呢?我相信,那些人的心里也是渴望童年的,只是心早已被麻痹了,他们对童年这个词?早已希翼不起来了,是呢,都过去了呢......
我无法改变时间对我们的摧一残,但同样,时间也改不了一个人的天一性一。“童年”虽然走的时候没有留下任何痕迹,但,我早已用时间的画笔,画下了,他的模样......
美好童年,我无法忘却......