在生活中,有许多令人感动,令人难忘的事情,而我,永远难忘的是我四年级地班主任对我们的关心与呵护。
我在四年级时,班主任是江老师,她体型高高瘦瘦的,带着一副方框眼镜,那长长的头发油光可鉴。
记得那一天,小雨淅淅沥沥地下着,尽管十分凉爽,令人惬意,但是我们班却一直忐忑不安:上午几个同学不听老师的话,江老师被我们惹得怒气冲天,火冒三丈气得大叫起来,接着,在“战争”平息后,江老师默默回了办公室,三分钟,五分钟,十分钟……
过了好久,英语老师走进教室,只见他一脸气愤,跟我们严肃地说:“江老师生病了,这两天上不了课了,不要再惹江老师了!”
我们全班都肃静了起来,内疚的我们,心里很不是滋味,我鼻子一酸,眼眶一红,便想起怪不得前两天江老师上课声音沙哑,还一直咳嗽,可是她却仍然坚持给我们上课。
还有那次,江老师让我帮她拿语文书到办公室,到了办公室,我走到她的桌前,只见桌上有很多试卷,作业和一支陈旧的红笔,当江老师放下手中的笔,对我慈祥地说“谢谢”时,我发现江老师的眼睛竟已成了一对“熊猫眼”,本来明亮的眼睛却已被一条条血丝掩盖住了,原来,江老师熬夜为我们批改作业,所以自己的眼睛才会受伤。
啊!江老师!谢谢您对我们的无微不至,以及您的谆谆教诲!您就像黑夜里的一盏灯,照亮着我们的前方,您又像无边无际的海洋里的一艘崭新的船,带我们远航,探索浩瀚的知识海洋!