路六年级作文
在一个初夏的早晨,我和父亲正在河边跑步。跑完步,我们浑身是汗。我们只想快点回家洗个热水澡,然后享受妈妈的早餐。
就在我们快到门口的时候,有一个红绿灯,但是这个路口的红绿灯坏了,周围经过的车辆似乎没有很强的交通规则感。见不到人就会直接开车,威胁路人安全。
这时,我看到一位年近七十的老妇人。她的头发全白了,她拄着一根细拐杖。她在路口瑟瑟发抖,好像要过马路,却不敢过。犹豫了一下,我让爸爸在路边等我。我赶紧跑过去问:“奶奶,你要过马路吗?”
奶奶点点头,然后我说:“我就是想过马路,我们一起去吧。”。奶奶听了我的话,高兴地点了点头。我轻轻地拉着奶奶的手,四处张望。没车的时候,我扶着奶奶慢慢向前走,说:“奶奶,你不用担心。这些车看到我们过马路肯定会减速,不会有安全问题。”奶奶听我这么一说,松了一口气。
送奶奶安全过街后,她准备感谢我,我却冲她挥挥手,匆匆离去。我父亲还在等我回家。这样做了以后,感觉阳光更温暖了。