路六年级作文
又是一个柳絮飘飞的季节……
我望着满天的柳絮,思绪竟也向着轻盈的柳絮随风而起。那是一个秋雨淅沥的时节,我在车站焦急的等待着。然而这末班的公共汽车却像跟我作对一样迟迟不来。站在这秋雨里,萧瑟的秋风瑟瑟地刮着,柳枝不辨东西的摇摆着,给雨天又增添了几分凉意,给我的心也增添了几分惆怅,似乎只有用秋风秋雨愁皱人才能描绘出我此时的心情。我的衣服已经快要被着淅沥的秋雨淋透了。我又向车来的方向张望了一下,可这一次我没有失望,车飞速行驶过来,地面上的雨水被溅飞起来。我摇了摇手,车在离我不远的前方停了下来,我飞奔地跑上了车。开始收车费了,我摸了摸兜,可兜里的钱却不见了。我急得泪水在眼眶中直打转,却没有流下来。我不信,一元车费都没有,于是我又摸了一下书包,可这一摸,我却愣住了:我的书包不见了。售票员看见了我这样,停下了收费,问我怎么了?我强忍住了泪水,说:我的书包丢了。在说话中,我回想起来了,原来书包落在了车站里,于是我向售票员说明了情况……终于车停下了,我去拾起了书包,我又回到了车上。我笑了,那是一种喜悦,一种发自内心的喜悦……风雨依旧,柳叶在飞,飞满了天,我却觉得好像春天来了,那风是杨柳熏风,那柳叶是夸大了的柳絮……那路,一条神圣的弥漫着春意的路;那车,充满了温暖和希望的车;那人,高尚的有前途的人!