路六年级作文
清晨,阳光透过树叶洒下金光,散落的阳光洒在地上。湖边的水面波光粼粼,一派欣欣向荣的景象,鸟儿在树林里歌唱。
我走了这条我每天都会走的路。道路保持不变。两边盛开的花比对方更美丽。路边的草也不甘示弱,在微风中站了起来。但是我的心情从昨天的兴高采烈变成了今天的沮丧。我不再像往常一样摆弄路边的花草。我平静地走着熟悉的路,没有任何波澜。因为那句话,我轻轻的走着,挥了挥衣袖,没有带走一片云彩。
远处,朋友们再次向我打招呼,转身离去,因为我露出了不高兴的神色,他们略感诧异。随着他们的靠近,我看到了我现在不想见的人,我准备逃跑,但是他们像一个计划一样把我包围了。她上前一步,标准的90鞠躬,“对不起”几个字在我耳边回响。我轻轻“哦”了一会儿,她的脸上露出了惊讶的表情。我猜测她心里的想法可能是因为我的表情太平静了,她觉得我还不如大声骂她。
她递给我一艘破旧的船,看着她红红的眼睛和破旧的船,我终于抑制不住自己的情绪,眼泪像断了线的珍珠一样掉了下来。我强忍住眼泪,在她耳边小声说了三个字,谢谢!
她知道我大概原谅了她,立刻抱住我,破涕为笑,不停的道歉。我也觉得很尴尬,所以我同意她,这件事应该被视为从未发生过,我们不应该在意。
我们在阳光下手拉手走向学校。笑声回荡在路上。
她知道我大概原谅了她,立刻抱住了我。