路六年级作文
人
咱们是发明工具、使用工具的人类。车就是最好的例子。你想想180公里你一小时走得完?汽车啊!这才是王道。靠在柔软的靠垫上,吹着空调,听着歌曲,手握方向盘,爱左就左,爱右就右,想快就快,想慢就慢——哦!太惬意了!
车
咱们是生于飞跑,忙于飞跑的汽车。人类把咱们发明出来,就是为了一个字——跑。可惜自由权不在咱们这,全归到制造我们的人类那去了。女娲和上帝把人类造出来,他们怎么没拿人类的自由权?幸好人类中还有几个有良心的,酒驾出事不怪我,生气出事不怨我,疲劳出事不碍我------不过呢,这里的人可能没事,只是咱们早被撞成废物了。真是的,人类肯花那么大价钱买我,替我买保险,却不肯花一点精力去保护我,难不成人类合伙骗保了?
路
咱们是构成万物、连接万物的路。天地间数我最平凡,可没了我啥也没得说。前面二位说得那么精彩,特别是整天从我身上碾过去的车,哪个提我路半个字了?人类不能完全控制速度,还得看我路!要是我一高兴,平平整整又不是上坡,那车倒是顺利过去,要是我生气了,就露出一条陡峭崎岖狭小坑坑洼洼曲曲折折的上坡脸,人类的车轮就只好在半路杀出大泥坑中瘫痪下去。不过人类现在学聪明了,他们居然知道了“修路”。人类先把还算完整的咱们彻底拆掉,然后再把一些东西填进去。人类,真的好傻!