我的老师六年级作文
有人说:老师是园丁,浇灌着祖国的花朵;有人说:老师是工程师,塑造着人类的灵魂;还有人说:老师是石级,承受着学生一步步向上攀登……在我的心中,老师更像慈爱的母亲,牵着我们的小手走向知识的大门,同时还给予我们最真挚的关爱!
伴随我小学六年的班主任——麻老师,就是一位像妈妈一样的老师。
麻老师为人和蔼可亲,干练的短发,显的倍儿精神;虽然带眼镜,但遮不住她明亮的眼睛。
麻老师是教语文的,她讲课方法很巧妙。记得在我们低年级的时候,她用猜谜语方法帮助我们记忆,“一人一张口,口下长只手。”一边读着,一边写着,同学们立马就记住了这个“拿”字了,类似这样的字迷她可没给我们少出。还有每次课上小测试卷和单元考卷,我们改正完错误后她都会收回去,然后按人名分好装钉在一起,等到复习阶段的时候她再发给我们,让我们把上面出错的地方再认真的看一看,避免同样的错误再出现。这本珍贵的复习材料在考试后我都舍不得丢弃,那里浸有老师的汗水和心血。
麻老师很体贴关心学生。下课了,她看到有的同学滞留在教室里画画、或者写字,她都会亲切地对同学们说:“小眼睛都想带眼镜啦?快出去望望远,看看小草小树去。”然后把我们都“赶”出教室。天气干燥的日子里,她会在讲课前让同学们集体喝水,下课后还会再嘱咐大家要多喝水,好像老妈一样“唠叨”。
麻老师,我们的好老师!六年寒暑,您给予我们知识,给予我们鼓励,给予我们母亲般的关怀,我们永远爱您!