微笑六年级作文
爽朗的笑容比任何甜美的语言都能给对方留下良好的印象。
我给大家讲一个故事:
有一位记者,一次她听说一家企业快倒闭了,于是找到了该公司的董事长进行采访,可这位董事长却什么消息也不透露,而表现出强烈的敌意,致使当时的场面很尴尬。记者没办法,只好微笑着看着这位董事长,无奈地摇了摇头,董事长奇怪极了,问道:“怎么了?”记者仍微笑着说:‘‘你真厉害,这次我恐怕要无功而返了。”之后,他们便开始了交谈,记者也因此获得了很多宝贵的新闻资料。
静静的微笑,愉快的微笑,真诚的微笑,他们都能带给人们快乐的好心情。人们都喜欢有阳光的地方,绽开的灿烂笑容能使表情严肃的人也展颜欢笑。可是偏偏世界上老寒着一张脸的人却出奇得多,当靠近他们时,仿佛是寒冷的冬天下了大雪,使人不寒而栗。
笑容的意义是“你好”“我喜欢你”“我非常高兴见到你”。这就是狗为什么那么受人欢迎的原因了,他们见到我们多么高兴,绽放出开心的笑容,几乎要从躯壳里跳出来,因此,我们也很喜欢它。
事实上我们身边的人,就是我们的镜子。你对别人好,
常常微笑,这种魔力就会释放出来,往往一句热情的问候,一个温暖的微笑,就足以解救一颗冰冻的心。
自然的笑,是一种内心愉快的不自觉地流露,即使在笑完之后,脸长仍残留笑意。有种不真诚的笑,是机械式的,骗不了任何人,因为这笑容没有任何快乐,显着冷漠,乏味。
站在镜子前看自己,放松脸部肌肉,舒解眉头,唇角微微上扬,绽放出最美丽的微笑吧!