2100年9月1日,雨。今天是开学日,我已迫不及待要与同学们继续开启新的学习旅程了。穿上衣架递来的疏水外套,跑出家门,匆匆走过出门前草坪,汇入人群,沿人行道走。学校就在不远处。
来到学校,坐玻璃电梯来到四楼我的教室。同学们已经来了不少,正围在长桌前愉快的讨论假期生活。这时老师也进来了,我赶快找了个没人的位置坐下,用手环敲了敲面前的桌子。
开始上课了。老师有趣的互动与四周的立体投影,让知识变得生动无比。自学校改进以来,只有上午分门别类地上课,而下午的上课则不需要电子课本,只是分析和讨论最近的新闻事件。不论老师还是学生,每人都可以持不同看法。学生也会了解到关于此事的科学知识。虽不成系统,但我认为这也是个认识世界、学会思考的好方法,放学啦!我带着一筐新的知识与快乐的心情返回家去。妈妈正在电视上网购,一边摸着电视上衣服的料子,一面与商家讨价还价。厨房里家用助手正做着饭菜。
今天晚上干点啥呢?这时手环响了,原来朋友叫我吃完饭去打球。本来想今天天气太闷,但盛情难却呀。于是我在吃完饭后拿上球袋,与朋友找了处空旷明亮的地方,从包里拿出一个圆滚滚的球,把它丢在地上,边界与球网随即出现。开始打球吧。
九点,我打球回来,洗漱完毕,期待着明天的来临。