每当看见小鸟在天空自由翱翔,我的愿望种子早就生根、发芽、开花、结果。愿望有和小鸟一样的翅膀,飞向那没有边境的天空。假如我有一双翅膀,我要从天空看万里长城是不是真的像一头巨龙,在长城上,我要摸一摸那年代久远的墙砖和石头,嗅一嗅中华民族永垂不朽的古老气息。
假如我有一双翅膀,我要飞向长江,看着那无尽的江水流向惊涛拍岸的大海之中。
假如我有一双翅膀,我要飞向杭州的西湖,站在湖心亭里,观赏那景色优美的西湖。清风吹过杨柳,到我面前让我闻到了春天树木的清香,风像一只无形的手,轻轻的抚摸着我的脸。
假如我有一双翅膀,我要飞向黄山,领略峰峦叠嶂、奇峰怪石、云雾缭绕的奇景,品味“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”的妙处。
告别了黄山,我要飞向四川去看雄伟壮丽的奇观,去看一看乐山大佛,看着大佛参天的身态,数一数大佛脚背上的游客,以考证“大佛脚背可坐百余人”的说法。然后我会和许多人一样,摸着大佛的耳朵拍一张彩照,留下最美好的回忆。
接着我还会来到西安去看兵马俑。在那无数的兵马俑头上飞过,感受着我们的祖先创造的人间奇迹。是他们的勤劳和智慧谱写了这不朽的诗篇。
最后我还要带着大陆的见闻,飞到台湾去。去欣赏阿里山的壮丽,青山环抱,树木葱茏的日月潭。我还要再去看看那里的蝴蝶谷,让蝴蝶和我一起飞翔于天空之中,当然,我还要举办一个祖国名胜古迹和祖国巨大变化的展览,让台湾的孩子更加了解祖国,热爱祖国。
假如我有一双翅膀,我会和祖国一起飞向更加灿烂的明天。