2500年由于人类的污染,地球已经无法让人类在生存了,人们只好对火星进行了改造,地球上的科学家,还打造一艘太空飞船。把人运到另一个星球——火星。我就是被运往火星上的居民。
“洪”,一声巨响,飞船成功的降落在火星,一大群人从飞船上走了下来,他们每个人身上都穿着宇航服,这种宇航服和以前的宇航服可不一样,这种宇航服可以从二氧化碳中提取氧气,还能阻挡辐射,更能调制温度。
这时我也从飞船上走下来,走向了火星上被人们开发出来的地下生活区。进入地下后,我感到光线并没有变得暗淡,反而这里的阳光更明媚了,处处充满了一阵阵花草的清香。我抬头一看,只见天上挂着一轮火红的太阳,原来这是人类在地下创造的人造太阳。这个人造太阳,可以对植物产生光合作用。人们就可以在地下种植蔬菜水果和植物。接着我又向前方走去,只见一座座高楼大厦在地面上,耸立着。我又向前了一会儿,看见了一所学校。这里的教室跟地球上的不同,桌上各有一台电脑。没有讲台,也没有教师,只有学生。他们都盯着电脑屏幕,原来这种电脑是用来学习。上面播放着老师讲的课,老师们在电脑上监督学生学习,并布置作业。
走了许久,我十分疲惫。来到了我的房子里,这个房子也十分方便,整个房子都有系统控制,如果你想要做什么事,就可以提前对系统发布指令。
这就是科学的力量,今天的我们只要多思考,努力学习知识,就会有更多的、奇妙的科技来造福人类。