从小我就有一个愿望:能和动物对话。我常常想:如果我能发明一个语言转换机,我就可以轻松地和动物对话,和它们交了。现在,我60岁了,终于实现了这个愿望,发明了一台动物语言转换机。我把它设计成了胸针的样子,这样既小巧又美观,还方便携带。
这天,我带着我的孙女雯雯到玩。来到动物园后,我给雯雯戴上了动物语言转换机。一戴上去,她就惊喜地告诉我:我听到那只猴子讲话了,它在跟它的说它的背好痒,让它妈妈帮忙挠一挠。这时,猴子妈妈果然开始给小猴子挠起背来。我慈祥地对雯雯说:雯雯呀,你还可以和小猴子讲话哟。
真的吗,奶奶?雯雯兴奋地说,小猴子,你好呀!小猴子看了过来,它抓了抓耳朵,又挠了挠自己的腮帮子,发出了:谢谢你,可是你怎么能和我讲话呢?雯雯自豪地说:我奶奶发明的动物语言转换机,是它让我和你讲话的。这可真是一个好东西。小猴子拍了拍手。
雯雯兴奋地和动物们交流着。当我们来到长颈鹿园时,雯雯发现有一只长颈鹿垂头丧气的。雯雯问长颈鹿:长颈鹿,你怎么了?我的脖子痛了一天,但是没有人知道我的。动物语言转换机很快传来长颈鹿的话。雯雯赶紧把长颈鹿脖子痛的消息告诉了饲养员,他们找来了动物医生给长颈鹿看病,长颈鹿舒服多了。
一位饲养员好奇地问雯雯:小朋友,你是怎么知道长颈鹿脖子痛的?我用了奶奶发明的动物语言转换机,它能让人和动物听懂彼此的语言,实现动物和人的交流。
在离开动物园时,我将动物语言转换机送给了饲养员,我他们能更好地照顾这里的动物们。