什么“相对论”,“异度空间”?爱因斯坦提出的这个观念我根本就看不懂嘛!我都对着这个整整发了一个小时的呆了!糟糕!头怎么越来越晕了?
“滴嘟、滴嘟——”咦?我怎么来到了树林?好黑暗,好阴森啊!一束绿光突然射向地面,夜幕上空突然降下了一架UFO,舱门缓缓打开,下来了一个与地球人相貌无异的外星人。“你……你是……外星人?”虽然已经亲眼看见了事实,但我却依然不敢相信,结结巴巴地问道。“嗯。我来自影子星球,简称‘影星’。”“影星?”我张大了嘴巴,目瞪口呆。“对!现在我邀请你去我们的星球游玩。”外星人注视着我,亲切地说道。“好吧。”深思熟虑之际,我还是抵不住好奇心的哀求,而答应了。
“请进!”外星人很热心地将我带到了飞船。
飞船以超音速和超光速行驶着。随着一阵巨大的晃动,飞船在影星上降落了。
舱门打开之后,我走了下来,发现已经有很多外星人在外面迎接我了。咦?“为什么会有两个一模一样的外星人呢?”我诧异地问。“这就像是地球上,爱因斯坦所创造的可以穿越时空的相对论嘛!”“相对论?”我依旧疑惑。“对!我们这儿每一个人,都拥有无数个自己!就好像是在异度空间中一般!”“嗯。”我点着头,终于明白了。
我在影星上玩了很久,也渐渐习惯了他们特殊的习性。可是,我马上就要离开了。“再见!”我向他们挥手告别。“再见!”无数的影子也像我道别……
“啪——”书掉地的声音。我被惊醒了。诶?原来是一个幻想啊!可是,却如此真实!抬头一望,一颗流星划过天际,好像外星人撑着飞船远离地球……