我在邱皮沟小学读书,它位于南票区邱皮沟街道朝阳社区的中心地带,是南票区最好的小学之一。
进入校门,往右边看,最引入注目的是绘画墙上的画儿,上半部分画的是三字经的内容,图文并茂,有“性相近,习相远”,“子不学,断机杼”等,代表着校长对我们的殷切希望,我们每天都能读到三字经,怎么能不知道做人的道理?绘画墙的下半部分是迷人的风景画:“海底”游动着各种各样的热带鱼;草原上盛开着各色鲜艳的野花,蓝蓝的天上镶嵌着几朵白云;夕阳照射下的小松树被染成了金黄色,树、树影、夕阳组成了一幅美妙的画卷,真是别有一番意境;我最喜欢的是“桃花岛”了,桃树有高有矮,有大有小,每棵树上都开满了桃花,真热闹!让我不由得联想到了《三国演义》中的“桃园三结义”。绘画墙上的画儿不仅同学们喜欢,附近的居民们也爱欣赏,这里已然成了人们茶余饭后散步休闲的好去处。
从绘画墙南侧的台阶处走下来,就来到了校园树木最茂盛的地方,“树”坛,这里有迎春树、看桃树、(不能结能吃的桃子,主要是观赏它的花)紫丁香树,还有一些叫不出名字的树,树墙在这些树的最外层,叶子是针形的,枝叶被老师们修剪的整整齐齐,他们英姿飒爽、精神抖擞,好像一排士兵在守卫着祖国的领土。此时正值花开季节,这里成了我校最亮丽的一道风景线。迎春花开了,黄灿灿的小花儿迎着暖融融的太阳绽开了金灿灿的笑脸,一丛丛、一簇簇,枝青花黄,搭配得多么协调!难怪画家都急着把迎春花搬到画纸上呢。桃花最可爱了,她们像一个个穿着淡粉色、深粉色的衣裙的姑娘,三个一群两个一伙儿地展示着她们的身姿。咦,怎么这么香啊?原来是紫丁香开了,整个校园弥漫着沁人心脾的香味。你看,绿叶从中,盛开着一簇簇娇小的丁香花,它们互相依偎,竞相开放。从正面看,每朵小花儿像一颗星,它们挨挨挤挤、闪闪烁烁;从侧面看,每朵小花儿又如一支小喇叭,它们聚在一起,传播着美的信息。它们个个张着小嘴,眨着小眼,仰着小脸,那么娇小、那么玲珑、那么可爱!
校园的一草一木、一砖一瓦都伴随着我的成长,我真希望我们校园的风景越来越美!