春天是一个魔术师,它用魔杖拍拍天空的脸庞,天空顿时露出了笑颜;它用魔杖碰碰大山的肩膀,群山马上换上鲜艳的衣裳;它用魔杖点点大地的胸膛,花儿、草儿赶紧钻出被子,仰着一张张可爱的笑脸……春天来了!春天来了!
你快看来看呀!湛蓝的天空像用清水洗过的蓝宝石一样。天上是皎洁无比的湛蓝色,只有几片薄纱似的轻云,如同一个可爱的小姑娘穿着几件漂亮的衣裳,而脖子上却围绕着一条很细的纱巾。在天空上有一群群大雁,它们有时排成“一”字形、有时排成“人”字形。两只小燕子从南方飞来,只听燕子宝宝问妈妈:“这是哪里呀?”“这是大庆”。燕子妈妈答道。
你看!在远处有层层叠叠连绵起伏的大山,朦胧的远山笼罩着一层轻纱,影影绰绰,在飘渺的云烟中忽远忽近,若即若离,就像是几笔淡墨抹在蓝色的天边。山中大老虎在追赶着猎物,一群狼在山中休息,狼王说:“你去看老虎的动态,一但有情况,立即报告。”“是的,大王。”那只狼领命走了。
你再看!那有郁郁葱葱、古木参天的大森林。一棵棵参天大树枝繁叶茂、挺拔苍翠,蓬勃向上,这可真是莽莽林海呀!在深林里有一只漂亮的梅花鹿,它几乎是全深林里最好看的动物。一匹骏马在不远处练习奔跑,还不时得意地说:“我是世界上跑的最快的。”梅花鹿说:“才不是呢?”
你瞧!远处的山坡上小草也悄悄地钻出地面,它们嫩生生的、绿油油的。肥胖的小叶儿像一个个刚睡醒的胖娃娃。这一片,那一簇,点缀着陡峭的山坡。小狐狸又在骗乌鸦的肉,小猴子在摘桃子,嘴里还说:“我一定要摘一个最大的。”远处的花丛中一群小蜜蜂正在兴高采烈地采着蜜……
远处的小溪清澈见底,如同一条透明的蓝绸子,静静地躺在大地的怀抱里。一群群白鸥掠过水面,泛起一阵阵波纹,好看极了。水中的小鱼儿不时探出水面,仿佛也想欣赏一下大森林的美景。
大森林真美呀!小动物更可爱!