你如一抹阳光,照亮我的心房里;如一缕清风,吹散我的烦恼;你如一盏明灯,指引我前进的方向……回忆已走过的十一个春夏秋冬,我已经从一个懵懵懂懂的小屁孩儿变成了一个花季少女,逐渐走向了成熟。这里面包含了你多少的心血,这么多年陪伴着我的是你——我的妈妈。
小时候,我还在牙牙学语时,是你买来画册,耐心的教我一个一个的读。有一次,妈妈叫我读“水”字,她先读了一次,我仔细的观察妈妈的口型,学着说出“水”。因为我们是四川人,经常说普通话分不清平舌翘舌。妈妈又说:“是“shui”,读的时候舌头要翘起。”我一直努力地说,第一次,我把舌头得太厉害了,读成了“rui”,妈妈又叫我把舌头再放平一些。我又读成“谁”,妈妈不但没有生气,说这个字的声调是三声,在我尝试了几次之后,我终于学会了怎么读“水”字。
三年级的一天,我刚起床时就感觉头有些晕晕的,但我没有告诉妈妈,只想喝点热水就好了。等我来到教室,还好只是头晕晕的,但我撑得住。放学后,妈妈来接我,回到家时我说很冷。妈妈看我脸红红的,用手摸了一下额头,发现很烫,她连忙跑进房拿拿来温度计,给我量了一下体温,量完体温后发现我是37.9度。妈妈赶紧把我送到医院,医生给我抽了血,诊断为甲流,需要在家隔离。就这样,那段时间,是妈妈一直陪着我,忙前忙后,不辞辛劳……
现在,在我奋笔疾书的静夜,你总是拿来一杯热烘烘的牛奶和几片面包。你在关上门之前,还会不停的叮嘱我:“一定要快点把牛奶喝完,以免牛奶凉了。写完作业就赶紧睡睡觉,不要熬夜,对身体不好。以后可不能不吃饭了。”
妈妈,谢谢你!有你,真好!