有你,真好相信你们都有兄弟姐妹,我也有,那就是我哥哥。
哥哥,你还记得吗?那是在去年的一个晚上,那天晚上我正在写作业。遇到一个题不会,就去问你,你耐心地给我讲了这道题。可我呢?一会就去问你,你说,要靠自己动脑筋,自己做,不要问我了。可我呢,不想动脑筋,还是不停地问你,你无奈的还是给我讲解了每一道题。
第二天我去学校,老师说要考试,我做了几道题后发现有些题好像和昨天的类似。可我想不起来了,昨天哥哥给我讲,我根本没有认真听,不会呀!果然,下午发卷子我考差了。我好烦呀!我气冲冲地回到家。你问我怎么了,我也不理他,转头自己做作业。
这时,卷子掉出来了,上面题一目了然,你捡起来,看了看错题说:“看吧叫你自己做不信,给你讲又不认真听,现在做错了吧!”我却大哭,因为我突然看见那不堪入目的分数,看见了大红叉,忍不住哭了。
你这时塞给我包东西,轻声说:“好了,考差了,没什么的。多看看错题,多思考,多动脑。下次你一定会考好的。”这话像一股暖流流进我的心田,我不哭了。拿起笔向你点点头,开始做题了。你笑着出去了,这时,我才想起那包东西。打开一看,哇!有好多糖呀!还有一个纸条,我打开纸条,上面写着:好了,不要再伤心了,也不要灰心,相信自己。吃点糖,开心点。我笑了,放下笔,往嘴里放了块糖,真甜!
有你,真好!哥哥,谢谢你的鼓励,还有你的糖也很好吃!