小学六年级作文:我的同学
我有一个同学,他姓宋,是我们班有名的笑星。他有点胖,比较矮,这更加突出了他憨厚可爱的特点。他那一双小而明亮的眼睛炯炯有神。当然,想把你逗笑可少不了灵巧的嘴巴。而他的嘴巴,还可让你在微笑中远离尴尬。
当你尴尬时,笑星来喽!上英语课时,他顿时来了精神,便在那里”侃侃而谈“,但是那次可多亏了他。那是老师在讲一道比较容易的题,我便不假思索地大声喊出了答案。这一喊可不好了,我居然读错了。只好被别的同学笑话了。这时他却笑着说:“你看我说的没错吧!”原本没有发言的他,听完正确答案后巧妙地接了一句,然后便哈哈笑了起来。他抱着自己的肚子,眼睛眯成了一条缝,笑得那是前俯后仰、眉飞色舞。接着全班同学都让他感染了哄堂大笑。看他笑得喘着粗气、脸蛋红扑扑的样子,既解了我的围,又活跃了气氛。
当你无聊时,笑星来喽!刚刚期中考试完,教室里死气沉沉的。大家都咬着笔皱着眉头,在思考刚刚考试中不会的地方。而他却带着微笑、哼着小曲儿在哪儿看书。有的同学忍不住问他:“你不紧张,不怕考得不好吗?”他却闭上他的小眼睛,想了一会后,他睁开眼睛从容地回答道:“你都考完试了,想改也改不了了,何必自寻烦恼呢!”他一边摇晃着脑袋一边说,如同一个大学究一般。还别说,听了他这么一说,大家都不沉默了。果然笑星发了话,一个传染俩。
这就是我们班的笑星,他就是这么地乐观向上。他把自己的快乐传递给了别人,快乐了别人也快乐了自己。