小学六年级作文:我的同学
在走出校门的路上,总会有一些事情可以解决学习和生活的压抑。事实并非如此。今天放学的路上,还有一件事让我很开心。我会说出来让大家开心。
本来今天上学的路上,因为拿着一张不满意的成绩单,我也不是很开心。然而,当我的朋友从后面打电话给我时,事情发生了变化。“喂,等等我,我告诉你一件重要的事。”当我听到我朋友的声音时,我停在那里,转过身来。当我听说有重要的事情时,我想让她向我冲刺。
“你知道吗?这次试卷被我们班的学生看了。刚才听老师说好多分数都错了!”朋友带来的这个消息让我突然明白,这次可能是同学错判了我的灾难性结果。听完,我高兴地摇着朋友的胳膊。她见我这么开心,又补充了一句:“不一定是你的不对!”但是,她的话不能影响我的喜悦。我心里相信我的成绩是因为同学的分数不对。我已经在心里宣布“我的成绩一定要判错!”
朋友见我高兴得不知道怎么劝。她只是笑了笑,接受了我对自己分数的判断,挽着我的胳膊,告诉我明天的计划。她说:“明天老师改成绩后,我们庆祝一下!”我赶紧摇着她的胳膊说“好”。她的成绩一直排在第一,自然没有错。如果我的成绩真的错了,那应该是我自己估计的合理分数,所以我们俩没有理由不庆祝。
就这样,在放学的路上,我和朋友讨论了第二天放学路上的庆祝时间。今天的放学路是明天放学路上的彩排。