小学六年级作文:我的同学
我的同学小松,他有着一头乌黑的短发,一双圆溜溜炯炯有神的眼睛。小小的嘴巴,有着又瘦又高匀称的身材,显得十分精神又帅气,他不但好学而且乐于助人,还是一名运动小健将。
小松是一名运动健将。每当下课的铃声一响,来到操场,他就像一支离弦的箭一样到处飞奔去玩儿。在上学期学校举行的运动会中,他参加了六人二百米比赛,体育老师一声哨响后,选手们就向终点飞奔出去。只见小松那对细长的腿像一匹脱缰的野马一样狂奔出去,远远的将其他的选手落在后面,最终小松没有悬念地成为了第一名,后来他还在四人接力赛和跳绳比赛中为我们班级取得了很好的成绩。我们全班同学都为他欢呼,为他鼓掌,为他自豪。也正是因为他经常锻炼身体,身体很健康,从来不生病。以后我也要向他学习,经常锻炼身体,让身体壮壮的,下次运动会我也要为班级争光。
小松热爱读书。他经常阅读很多课外的书籍。如《海底两万里》、《十万个为什么》、《格林童话》……由于他爱读书,懂得的知识特别多,我们都称他“小博士”。只要我碰到不会的问题时,我就会向他请教,他也很乐意帮助我,辅导我。
这就是我的同学,我的好朋友,一个乐于助人、勤奋好学、热爱运动的同学——小松。