小学六年级作文:我的同学
何浩淼是我的同班同学,他长得瘦瘦的,脸小小的,鼻子下面有着一张月牙般的小嘴,笑起来甜甜的,向上翘着,让他看起来格外帅气。
他可是我们班的小书迷呢,最大的爱好便是看书哦,他有一天告诉我,他一天的时间,把一本二百七十多页的书全部看完了,一页也不剩,我连连称赞道:你可真厉害啊!”何浩淼说:“这算什么,别忘了,看书可是我的爱好哦,我可没把他当任务完成,所以很有乐趣!”有次下课,我看到他在看《夏洛的网》,他看得格外认真,连我走到他面前,他都没发现,我看到他的表情随着书中的情节发生着变化,譬如:看到主人公遇到困难时,他会紧张起来,眉头紧锁,当主人公克服困难时,他紧锁的眉头会展开笑颜,随之开心得大笑起来,仿佛身临其境一般。
他还是一位助人为乐的同学。不管他是否认识,只要他力所能及的,他都会帮,有一次,我们一起玩耍时,一位小妹妹摔倒了,皮磕破了,小女孩忍着痛苦,流下了伤心的泪水,这一切被何浩淼看在眼里,他快步上去,想去扶起摔倒的小妹妹,可是班上的有些同学却拦住了他说:“又不是你碰倒的.……”可是他不顾一切阻拦,以迅雷不及掩耳之势,扶起了妹妹,走向了学校的卫生保健室……
这就是我的同学,你想不想认识这位既爱看书又助人为乐的好同学?