小学六年级作文:我的同学
她的一张白净的鹅蛋脸上泛起几丝红晕,一双水灵灵的大眼睛总是眨巴眨巴地闪着,像天上的星星一样亮晶晶。她还经常扎着一条又粗又长的马尾辫,穿着一条黑白花纹的裙子,真是既时尚又漂亮。她是谁呢?她就是我们班的班长――银盈。
银盈学习非常刻苦。一次放学后,同学们都走了,只有我们俩在教室里写作业。写到一半时,我不耐烦了,就对银盈说:“银盈,我们走吧。别的同学都是明天才写这个作业,不如我们也这样,行吗?”我的话刚说完,她立刻站起来,坚定地回答:“不行,今天有今天的事,明天有明天的事,只有把今天的事干完了才能做明天的事!”说完,她坐下来,继续埋头写起作业。听了她的话,我十分羞愧,脸上一阵滚烫。我下定了决心,就坐下来和银盈一起写作业,直到写完为止。
银盈还很多才多艺。每个学期,她都报名参加好几项好几项兴趣班呢!这个学期,她报名了舞蹈和小提琴这两项兴趣班。瞧,学校的联欢会上,银盈表演小提琴。听,银盈拉的小提琴,如天籁之音般动听,又似海上的波浪,时而平静,时而汹涌,我们听得津津有味。市里开“庆祝五一”晚会,她表演,《快乐恰恰》。只见银盈身穿粉红色的短裙,脚上穿着金色高跟鞋,与舞伴不停地摇摆。她那优美的舞姿使观众拍手叫好。
银盈,她学习刻苦而又多才多艺,她可真值得我们学习啊!