小学六年级作文:我的同学
小阳是我的同学,她是个名副其实的“小能人”,不仅学习成绩好,而且擅长书画,她的书画作品让我敬佩之极。
小阳的字写得超级漂亮,每一个字都是方方正正、遒劲有力的。这与她平时勤奋刻苦练习是分不开的。在写字课上,她专心致志地听老师的辅导,在关键的地方她几乎连眼睛也不眨一下。她对老师发下来抄写的诗句,看得非常仔细,她写的字结构匀称,每一横、一竖、一撇、一捺,都写的刚劲有力。我们班没有一个同学的字能和她比。潘老师也多次啧啧赞叹她写的字不错。说夸张一点,简直就像是模子里刻出来的。在学校举行的历届书法比赛中,他的作品屡获一等奖。
小阳对画画也十分痴迷。她不仅在学校里学得非常认真,而且回到家里也勤学苦练。你如果来到她的家里,一眼就发现她家的书桌上摆放着一堆堆、一叠叠的画纸,可见她是多么热爱画画呀!她一有空就会捧着画册,津津有味地在画的世界里吮吸着知识的甘霖。她家的墙壁上贴满了她画的各种各样的画,其中有一幅题为“我们的生活充满阳光”的彩色画特别引人注目:画上画着明媚的阳光,湛蓝的天空,碧绿的青山,葱郁的树木和五颜六色的花朵。还有几个小朋友在引吭高歌,其中一个在边弹吉它边唱,另一个在稍远处给唱歌的小朋友拍照呢!这幅画画得风景特别秀丽,人物栩栩如生,真让人惊叹不已。
小阳真是我们学习的好榜样,她那种钻研书画、好学上进、永不满足的精神值得我们每一个同学学习!