我的弟弟今年11岁了,眼睛水汪汪的,像两颗小葡萄,塌鼻梁,一张能说会道的嘴。告诉你一个秘密,你可不要告诉别人哦!我弟弟100多斤,你们是不是很惊讶?他是一头名副其实的“大笨熊”!不过他下棋的水平可不是吹的哦!而且他的耐力也很高的!
下棋
有一次,我挑战他围棋,他不愧是“名副其实的”四段,不一会就把我好几个子吃了,我绞尽脑汗,终于杀了个回马枪,使一块棋“咸鱼翻身”了。但他略一沉思阻断了我的退路,攻向我的“大本营”,我急忙调兵遣将,结果,还是被杀得人仰马翻,狼狈而逃,他的棋艺真是高超啊!
做数奥
有一天,我和他比赛做数奥,都杀过了“四大天王”(找规律)、(填空格)、(解决问题)、(数图形)。可到了最后的“如来佛”(火柴棒)时,我做不下去了,我试了几次都不成功,于是便放弃了。弟弟继续在那里摆弄火柴棒,看起来一副志在必得的样子。他竟然做出来了!他露出了甜蜜的笑容。唉,我真是自愧不如啊。
我们各有各的长处,也各有各的短处,在长年累月的相处中,我们便成了名副其实的——“铁哥们儿”。