在“十一”黄金周的假期里,我终于有时间出来钓鱼了,那天钓鱼给我留下了难忘的回忆。
在一次偶然的机会,我听说陈庄那边有一个湖是通长江的,不知是真是假,不但有很多人在那里钓鱼,而且钓到的鱼都不会低于三两重,那种小鱼苗几乎是没有的,于是我就去那里钓鱼了。
我带着鱼竿、鱼线、鱼钩、渔网、打窝器、维他米、鬼米,还有空钓饵红虫味的小瓶子,这次的鬼米是我自己泡的,我也不知道怎么回事,这个鬼米泡出来后竟然还带着淡淡的牛奶味。因为我只是个钓鱼新手,所以目前只有这些钓鱼工具。
我收拾好工具,准备步行去陈庄,我一路小跑,每跑五分钟就休息一会儿,没想到步行去陈庄会这么累。三十分钟后,我终于到达了那个湖边。
开始钓鱼了,我先打好窝;然后系上鱼线来调鱼浮,调好了鱼浮后就可以钓鱼了。我刚丢下去第一杆,可是无论左看右看,都没有抛好。所以准备收回来,再重新抛。真巧,这个时候鱼浮正好动了一下,我尽力拽,好不容易把鱼拉上了岸,这条鱼看起来应该有四两重,没想到今天运气这么好!这条鱼上了岸后还是跳来跳去,我好不容易才把它放进了鱼网里,可是它又跳了出来,差点滑进了水里。还好我又抓住了它并将它放了回去。接着,我继续钓鱼,这次抛的地方正好是刚才打窝的地方。我心想:太好了,这回抛在了好地方,该有大鱼上钩了吧!突然,鱼浮动了,我马上拽线收杆,这条鱼比刚才那条重些。不一会儿,我钓到了好多鱼而旁边的一个大人钓了几个小时了却一无所获;而我才来了一会儿就钓到了十几条鱼。
我的运气可真不错!