今天中午,爸爸终于带我们踏上了回老家的旅程,一路上,我们还经过了不少的风景名胜。
我们从重庆出发后,第一站到达的是南川,这里有着闻名的金佛山。金佛山分为东、西两坡,山上有茂密的树林,优美的风景,吸引了很多慕名而来的游客。在这里,许多高山连绵起伏,对着天空的背景,就像一幅古画。
我们的第二站是武隆,在武隆有美丽的仙女山。仙女山,名符其实,山上有一片美丽的、一望无际的草原,在草原上有很多的马匹,可供人们游骑。冬天的时候,这里还能滑雪,夏天可以避暑,真是一个让人心旷神怡的好地方。在武隆,还有一个很有名的地方,那就是芙蓉洞。洞里有许多千奇百怪的钟乳石,这些钟乳石都是由于洞内常年滴水所形成的,并且,这里的温度一年四季都很低,也是一个避暑圣地。
我们的第三站来到了彭水。彭水有著名的阿依河,长约十几千米,人们可以坐汽艇在水面上漂流,也是个不错的地方。
过了半个小时左右,我们到了第四站——黔江。在黔江有着一座有名的山,武陵仙山。山顶上非常有趣,活像两只兔子面对面坐着在聊天。山上还有许多的武陵山珍,是个物产丰富的地方。
过了下一站酉阳,我们就到此行的终点站,秀山。这一路,我不仅看到了许多风景,而且也知道了许多风景
名胜的信息,这一趟真是不虚此行!