我永远忘不了那位好心的叔叔,虽然他和我在一起的时间十分短暂,但是却给我留下了深刻的印象。
那是发生在几年前的一个中午。那天,我和往常一样跟同学们一起走路回家。刚到半路时,突然冲出一只凶巴巴的大狗来,只听得几阵“汪汪汪”叫声后,我还没来得及跑开,大狗便朝我肚子咬了下去,我“啊”地惨叫起来,随着书包掉倒一地,整个人也疼得站不住,伙伴们看我躺到地上,也都吓得不见如何是好。
大狗跑开后,我强忍着痛轻轻地摸下肚子,“啊!全是血!”我顿时吓得不知所措,便““呜呜呜!”哭了起来,正在这时,一位年轻的叔叔急忙走了过来,“二话不说立刻叫辆车把我送往附近的医院。
一路上,我疼得睁不眼睛,并且大声哭起来,“勇敢点,没事!”叔叔不停地安慰我,直到医院,我被推进了手术室,只见十几盏灯的灯光向我射过来,我才迷迷糊糊地睡着了,不知不觉的过了好长时间,大概手术做完了,我也渐渐感觉不那么疼了。突然,我想起了爸爸、妈妈,便又哭了起来,口中不停地喊着:“妈妈,妈妈!”叔叔问了我家的电话号码后,他便打电通知我爸爸妈妈过来,还下楼给我买吃的,并哄我入睡。
当我醒来的时候,爸爸、妈妈和一些好朋友都围在我身边,而那位年轻的叔叔却不知什么时候已经走了。
这件事虽然过去很久了,但我永远忘不了那位年轻的叔叔。