春天来了,燕子兄弟俩准备从南方飞回北方,它们长途跋涉,终于来到了北方。
可这里到处有二氧化碳,令人呼吸困难,工厂废气到处飘荡,把太阳都挡住了。
燕子哥哥在天空寻找着自己的伙伴,可一个也没找到,它想:空气一点也不清新,它们应该都走了吧!
就在这时一只鱼冒出水面来呼吸空气,燕子弟弟和哥哥发现了它便问道:“请问,我们的家在哪里?”
鱼叹了一口气,说:“因为人类建造的工厂和一些化工厂,我们水面上都是垃圾,水变成了绿色,没有了我们要的空气,所以你们的家园也有可能被人类给消灭了。
燕子兄弟伤心地说:“没事,我们还要重新建一个新的家。”
说完它们就向东方飞去。