就在非典刚过去的时候,可怕的洪水又来威胁人们。洪水推倒了大树,推倒了房屋,也推倒了人们的生命。小孩在洪水中大喊:“爸爸,妈妈。”有的父母正在为孩子的生命发愁,有的父母为了让孩子能逃脱而付出了自己的生命……
就在人们急需帮助时,解放军叔叔出现了。他们一个个奋不顾身,跳进水中,把人一个个的往上拉。有的把生命垂危的老人背上岸,有的一手抓好几个小孩希望能早点把他们救出来,有的把一些救助用品抛下水,让年轻人靠他们上来,而有的人虽然没有下水,可他们却在用石头、水泥袋把洪水挡住,希望洪水不要再蔓延。人们看见了解放军战士来救他们,自信都由然而生,不再那么失望,只希望能早日与家人团聚。经过了解放军叔叔几天的救助,所有的人都一个个的脱离了危险。
可谁知道,就在他们与全家人团聚时,而有些人却在伤心,那就是战士们的父母。战士们为了人民的安危,有的身负重伤,有的英勇牺牲,甚至有的消失的无影无踪。他们是为了谁,不就是为了人民!为了人民的安危啊!
叔叔你们是最可爱的人,虽然你们走了,可你们的那种为了人民,为了国家奋不顾身的品格永远留在人民的心中。
同学们,让我们把解放军叔叔的那种精神永远记在心里吧!