我变了六年级作文
“王智慎,89分”,没想到我竟然考出这样差的成绩,这样的成绩怎么过得了何老师和妈妈的关!
第二天,我们排队到何老师那里检查改错情况。十个,九个……马上轮到我了,我的心里象揣了一只兔子怦怦直跳:真不知道何老师会怎么严厉地批评我……何老师接过试卷,眉头一皱,语重心长地说:“以你的水平应该在95分以上,你就是对平时测练不重视,平时懒散惯了,大考也会出现很多疏漏!”我的脸一下子红到耳根,是啊,每次测练我都是满不在乎,心想着赶紧完成了回家玩,所以经常看错,抄错,算错,总得不到高分。何老师继续“唠叨”:“无论什么考试都要认真对待,养成仔细做好每一道题的好习惯,成绩才能稳定。”
妈妈分析了我的卷子,对我提出要求:可以有不会做的题,粗心做错的题不能超过2道。后来的学习中我更加努力,对待考试也变得仔细了,功夫不负有心人,每次数学考试我再没有低于95分,妈妈微笑着夸我:“终于能正常发挥自己的水平了!”
渐渐我变得自信,成为一个认真对待每一件事的孩子。何老师的话语像一潭清澈的池水,时时流动在我耳边,每当我想偷懒时,平静的“池水”会掀起“巨浪”提醒我。我变了,变得懂事了,老师教导我做任何事都要认真对待,“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”!