我变了六年级作文
在上幼儿园的时候,我们大部分的时间都在玩,简直可以说是无忧无虑,那里成了我的乐园。可是我们不能一直待在幼儿园里呀,得到外面去闯一闯。起先还认为小学跟幼儿园没啥两样,以为小学也可以玩的尽兴。
好景不长,现在才懂得了梦幻实在实在是再美妙不过了,可同样也不现实。
就在七岁那年我入学了,同时心中的乐园也破碎了。站在学校的大门口我就有了一种极为为不详的预感。第一天我走进了这恐怖的地方,呈现在我眼前和耳边的是一番景象,从窗子的里面,我模糊地看到一张张不怎么快乐的面孔,从教室里传出了一阵阵读书声,在我来说是一群群法师在念咒语。
在往后的日子里还有更苦不堪言。
果然,小学的学习任务特别重,还经常买本子,害得我的书包愈背愈重。如果在这样过下去,还怎么得了呀!
就在我精神受不了的时候,买了本《淘气包马小跳之四个调皮蛋的时候》的时候,我的思想突然改变了。里面得人物是那么快乐那么友好,而我呢?只在阴云雾雨中游荡。
另外从书中我还了解了再玩中可以开发智力。
我真要感谢这本书,它改变了我。