我变了六年级作文
我小时候总是不听话,常常把爸爸妈妈惹生气,但是爸爸的包容与慈爱改变了淘气的我。
以前我常常用我的小发明来欺负爸爸妈妈。有一次,我把妈妈所有的毛线和爸爸的脸盆偷偷地拿到了我的小屋,把妈妈的毛线都用了上去,把脸盆用线绑了起来,并连了一条线,然后我往脸盆里面倒了一半水,放在门口,把线连到我的小屋。
不管是爸爸还是妈妈一进门,我就会把线一拉,这样半盆水就快速的倒在了爸爸或者妈妈的身上。
还有一次,我找了一块木板,在它下面压了一块大石头,再用宽胶带把石头和木板固定起来,把塑料盒固定在木板的一边,接着把用过的白纸揉成一团放在塑料盒里,爸爸妈妈一回来,我就在木板的另一头起跳,让纸团砸向他们。
每次被我欺负后,我都是哈哈大笑,可爸爸却都是赞叹地说:“我的儿子是一个小发明家!”还往我手里塞一块巧克力作为奖励!
听了爸爸这番话,我有些惭愧,我这样戏弄爸爸妈妈,爸爸还夸我,真够不好意思的,所以我心里暗暗发誓。以后一定要做对家庭有用的发明。
之后我把用纸团打人的发明改成了自动开门的发明,把给人倒水的发明改成了给爸爸捶背的发明。我这次的改变让爸爸大吃一惊,爸爸对我语重心长地说:“儿子,爸爸真的为你感到骄傲啊,我认为你一定会成为一个伟大的发明家。”
听了爸爸的话,我的信心大增,一些发明灵感不断涌出。
我爱爸爸,在爸爸的鼓励下我改变了,变成了一个让人喜欢,对别人有用的人。