我变了六年级作文
我们班有一个叫卢润东的同学,他的成绩不是很好,每次考试他都是倒数几名,上课时也不认真。
有一次数学老师给我们发上一次考试的卷子,果不其然,我们班的卢润东又是最后一名,只考了17分。我们都向他投去了异样的目光,老师在讲试卷的时候,他还在笑。
一次上语文课,龙老师已经批评他了上千次,可他还是和同桌打闹,并且每次批评他时,他都撒谎说他没有打闹。
但是在军训时,我们对他的看法完全变了。
教官让我们毛遂自荐,选出一名队长,带领我们完成一个考验,我们全班没有人举手,就在这时,卢润东对教官说:“我愿意当队长。”要知道,队长没有完成任务是会有惩罚的。我们对他的印象有一点改观了,因为他勇敢。
但是,我们并没有完成任务,教官给了我们一个机会,让我们过关。队长自己选择阵亡(也就是退出我们这班),否则我们全班都会失败,我们再三劝他:“失败就失败,你可不能退班啊!”可是,他还是选择了自己牺牲,让我们胜利。我们许多人都流下了眼泪。
教官也给了他一个机会,让他从我们身上爬过去,就能成功过关。我们赶紧趴在地上。可他还是很矛盾,不知道爬还是不爬。在我们的劝说下,他从我们男生身上爬了过去,女生他没有动,这使我们对他又多了一份敬佩。最后我们成功的过关,每人眼中都流下了激动的泪水。
这就是我们班的卢润东,一个勇敢,仗义的人。