我变了六年级作文
我喜欢一个人坐在窗前,静静地看着湛蓝的天——我是孤独的。
我喜欢读朱自清的文章,从他的笔尖流淌出的那密密麻麻的文字中,我看到的只有悲凉——我是忧伤的。
我喜欢吹口琴,但吹出的旋律又是那么的孤独和忧伤——我是多愁的。
然而,就在不经意间,我发现自己竟然变了,变得不再孤独、忧伤和多愁,变得似乎不再是从前的自己。低下头,仔细盘算这即将过去的初一生活,究竟是什么改变了我?
现在的我,不会像刚进入中学时那样任性并且总是独来独往了。在这个全新的环境中,我已经学会了如何与同龄人交流,我也不再是那个将自己封闭起来的小女孩,我体会到了有朋友谈心的快乐;还有那久违的“笑容”,是它让我渐渐变得开朗起来;我甚至学会了如何自己去处理问题……
依然仰望蓝天,有知心朋友的相伴,我不再孤独——我的世界如此温馨。
依然会品读朱自清的美文,但我看到的不再是悲凉,而是美好和温暖——我的世界是快乐的。
依然喜欢吹口琴,可我开始讨厌那些低沉的歌曲,我吹出的旋律从此不会再哭泣——我的世界是美妙的。
就这样,我慢慢地改变了。也许改变没有什么理由,也不需要任何理由。人,就是这样,在改变的过程中会明白很多道理,也会在改变的过程中慢慢地长大。亲爱的朋友,要像我一样,不断地向着积极的方向改变自己,你就会有进步!
我要变,向着美好的未来,调整自己的节拍,变变变!