我变了六年级作文
小学的时候,我总是变成好学生的反面教材,上课被老师批评是家常便饭,老师的招牌菜“竹笋炒肉丝”我也基本上天天都在品尝。那时的我上课时总是在神游,老师说的话总当成耳边风,左耳进右耳出的,等到老师提问到我时,我就浑然不知。爸妈叫我读书,我也总是以‘嗯,马上就来’应付一下就草草了事。但渐渐地,我变了。
暑假时,我在婶婶开的奶茶店里帮忙做事,那时我在店里认识了一个女孩,她算是店里的老顾客了吧,隔三差五就见她来一次。她很特别,是个唇腭裂患者,平时总带个口罩。我以为像她这样的人应该是很自卑,对任何事都提不起劲,不对生活抱有希望的人,但事实却不像我想的那样,他很乐光开朗,爱学习爱读书,看书是她每天必做的事,有时甚至在店里看书看上1、2个小时都不停止。我很好奇,为什么她对学习这么热忱,于是便在一次交谈中问她,她的回答让我有点惭愧,她说‘我爱看书,因为它能带给我意想不到的快乐,它能弥补我心灵上的创伤,他能让我忘却那些嘲笑我的丑恶嘴脸,让我只沉浸在属于我和书之间的世界,我享受读书的快乐!’
从那之后,我便尝试开始认真读书,上课认真听讲不愣神,作业也全靠自己独立完成,不懂的也会向老师或同学请教,在成绩上得到了很大提高,在同学们的羡慕之余,老师也在为我的进步而高兴。
自那之后,我变了。