我变了六年级作文
今晚,我正在书桌前奋笔疾书,耳边传来楼下小朋友“石头、剪刀、布”的声音。刹那间,我觉得这声音太刺耳了,一声声尖叫打乱了我的思绪,让我变得烦躁不安,久久不能平静。
遥想两年前,我也和他们一样,每天无忧无虑,常常下楼去玩,当时我玩什么都是高手,不管是“卡牌游戏”还是“老鼠偷油”,我样样第一,因此,小区里的小朋友谁都知道我的大名。
但是现在,我再也不能下楼玩了,无穷无尽的功课将我全部的快乐侵占,每个周末都奔波在补习班和各种作业之间,每当听见楼下的欢声笑语,我便会关上窗户,捂着耳朵,不情愿地继续写作业。
从前的我,每天都有充足的时间去摆弄我的乐高积木,面对那一个个小小的零件,我总能用最敏锐的眼力把他们挑出来,三下两下就能拼出个模样。当我拼乐高的时候,也是我最专注最开心的时刻。看着这小零件变成“大楼和机器人”,我的心里总有一种说不出来的成就感。
现在,跨入中年级的我,偶尔能挤出一点点时间去见一见我的乐高小伙伴,这些“小零件”朋友好像在生我的气似的,跟我玩起了捉迷藏,我总是找不到它们。每当我刚要和它们继续做朋友,耳边就传来妈妈催促的声音“该学习了,别浪费时间”,我只能默默地走向书桌。
再见了,我的滑滑梯,再见了,我的乐高朋友,我逐渐告别了小时候的无忧无虑,变得有压力有烦恼了,但是,大人们都说,成长总要告别一些东西,适应这样的变化,才能成为更好的自己。