我变了六年级作文
我变了,从之前的骄傲自大变成了谦虚。要说怎么变的,还得从老师讲的那句话说起,那句话让我受益匪浅,至今铭记在心。
那是我上一年级的时候。一次周五上午,我们之前做的语文卷子改出来了,我考了99分,全班第一!我高兴得一蹦三尺高,同学们都投来无比羡慕的目光。我就突然骄傲自大起来,觉得任何人甚至老师都不如我。尤其是见了考不好的同学,我更是傲气十足,就嘲笑他们:“你怎么考那么差,还是脑子笨!你看我,我可是天才!”不过,这让很多同学都烦我,可当时我一点感觉也没有,仍觉得自己是最牛的,怎么样都死性不改。
这么大的消息,也传到老师的耳中。老师就把我叫到办公室,语重心长地教育我说:“王文杰,一(3)班有位同学考了100分,还不炫耀呢,你只考了99分,有什么理由炫耀呢?同学们听了你的嘲笑之后,都纷纷远离你了,你尽早会一个朋友也没有,迟早会感到孤独、寂寞的。到时候,你就是想挽救都挽救不了的。而且,骄傲使人退步,你不知道吗?”听了老师的教诲后,我羞愧得恨不能找个洞钻进去。
我暗自下定决心,一定要把我的“骄傲心”换成“谦虚心”,并让“骄傲心”连小小的一个角都不能露出来。
从那以后,我变了,变得谦虚了,从不再骄傲自大了。