绘画六年级作文
十八般武艺,样样是好戏,我的拿手好戏就是绘画。
刚学画画时,我非常地认真细致。只见老师一步步地画着,我也急忙拿起画笔跟着老师画,可是线条却歪歪斜斜地,我画的和老师画的简直是天壤之别。老师看见我垂头丧气的样子,细心地给我指导,抓着我的小手让我画线条,说:“心急吃不了热豆腐”。画画最需要的是静心、细心。听了老师的这句话,我就静下心来,仔细研究观察每一条线段的画法和顺序,每一抹色彩。
最终,功夫不负有心人,在我学了几个月后,画画技术有了明显的提升。老师让我们在几十幅素材中找一幅来画,我挑来挑去,选择了一张。可现实往往是残酷的,这幅画线条多而复杂,画起来要比平时更细心,一个不注意副幅事就废了,效果也崩了。可我却没有注意那么多,快速的把整幅画画完了,结果最后一看,线条大小粗细不一,擦脏了许多地方,纸上全是铅笔灰,画纸表面都不洁净,现在去交肯定不行……我又看了看时间,还好时间还充足,两个小时够我重新画一张了,我又赶忙拿来一张纸,细致地观察着,用心画着每一条线,添着每一种色彩,终于画好了画时,又仔细地看了看,嗯!还算满意,我把这张画交给了老师。老师看到我交的作品,赞不绝口。
现在我画画时,都能静下心来细心观察每一个线条,每一抹色彩,看着跃然在纸上的画就想起老师的话:“心急吃不了热豆腐”。
这就是我的拿手好戏——绘画。