绘画六年级作文
十八般武艺,样样是好戏。每个人都会有一个自己的拿手好戏,剪纸、魔术、刺绣……要问到我的拿手好戏是什么,那一定就是——绘画。
绘画是我的”老朋友”了,我从五岁开始学习它,从未停过,也算是值得让我自豪的一项技能。在一堂素描课上,老师要教我画近物组合和如何塑造明暗关系。我又激动又忐忑,望着书上那复杂而精致的范画,有些望而生畏。按照老师的指导,我四指紧捏着铅笔在书上做标记,分析比例和结构。用纸胶粘好纸,开始了实践。
我将所有的注意力都放在了手中的铅笔上,一根一根地排线,一笔一笔地塑形。我将整个身心都浸在笔下的世界,仿佛有一道无形的屏障将周围吵闹的同学隔开了一般。
完成了这幅画,我将画拿去给老师过目,老师拿起我的画端详了一会儿,满意地点点头。我笑了,心里像比浸在糖罐还甜。坐在老师旁边的同学好奇地探过头,老师一拍他的后脑勺说:”看什么,画完了?你看人家,画的不仅快,形还准,再看你,啧。”那同学悻悻然又拿起了笔,同学们都笑了。
收完画具,我到洗手间洗手。一抬头,看到脸上横一道黑杠,竖一条铅印,十分滑稽。原来是画得太投入,用沾满铅笔灰的手抹脸了!我又笑了——做自己喜欢又擅长的事,真让人愉快!