绘画六年级作文
“十八般武艺,样样是好戏!”大家一定都有自己的“拿手好戏”吧!有的人拿手好戏是唱歌,唱起歌来宛如百灵鸟;有的人拿手好戏是游泳,钻进水里像灵活的鱼儿;有的人拿手好戏是跑步,跑起来像草原上奔驰的骏马……我也有自己的拿手好戏——绘画。
受家人的影响,我爱上了绘画。小时候妈妈教我画简笔画,只见她手中的铅笔在纸上跳起舞来,不一会儿,一只栩栩如生的小狗就神奇的跃然纸上了。之后,我便爱上了画画,每天坚持练习,后来画得越来越像,越来越好。
记得那次绘画比赛前,我凝视着手中的画纸,心想:“画什么呢?要不画我的家乡?画上房子,小河,森林……”我自信满满的拿起铅笔,让它在手中有节奏的舞动起来,铅笔所到之处,变成了美丽的风景。
线稿已经完成了,开始勾线了,可是勾完线正准备上色时,却不小心打翻了蓝色的颜料,全撒在纸上了。我心里一惊:“怎么办?怎么办?”急的我像热锅上的蚂蚁。“只能硬着头皮上了。”我迅速作出决定:把画布上方的蓝颜料加深当做蔚蓝色的天空,下方的蓝色颜料与白色调出淡蓝色的小河!经过我的一番抢救后,终于,一副美丽的家乡风景画完成了。评委看后,竟然连声赞叹:“这幅画很美,蔚蓝色的天空下,宁静的村庄旁边的森林和流动的小河,动静结合,令人回味无穷。”听完评委的评价,我的心里乐开了花。
绘画不仅给我带来了快乐,成为我人生中不可缺少的一部分,更是让我明白了遇到困难不要慌张,要冷静面对,迎难而上。