绘画六年级作文
绘画给我带来了许多欢乐,也为我带来快乐好朋友似的安慰。在我开心的时候,用彩笔画下自己的喜悦;在我不开心的时候,用颜料画下自己的烦恼。绘画成了我生命中不可缺少的一部分。
绘画有着别具一格的魅力。无论是素描,水粉画都是我非常喜欢的,每次我画下的画,都被妈妈仔细收起来,这些画将我在绘画上逐步成长的过程清楚地反映出来。
我对绘画的热情永远那么高涨,然而,对于学习的热情却不及绘画。以至于父母天天对我说:“你对待学习要是对待画画的三分之一就好了。”每次言语里都会露出一丝失望,但也掩盖不了他们对我绘画的肯定与赞赏。在得到父母允许后,我就在每次学习累了之后拿出画本,放一首喜欢的音乐,开始了绘画,在别人看上去无聊的绘画,我却画的津津有味。就连我自己都能感到,我对绘画的热爱。父母有时会将我画的画自豪的给客人看,这又使我信心倍增,不禁认识到“世上无难事,只怕有心人”的道理。
直到现在,我在闲暇之余就会提笔作画,对于每一个创作,我尝试画了擦擦了画,有时甚至会为画好一双眼睛,一张嘴巴为反复修改无数次。我惊异于我竟然会如此耐心!父母看到我能坚持不懈地去干一件事情,也为我由衷地感到骄傲。
抑或色彩,抑或素描,我用双手将它们描绘。色彩也好,素描也罢,它们都让我获得了快乐。
绘画给予我欢乐,它用那小小的画笔,施展魔法,为我的生命刷上最绚丽的色彩,这也许就是绘画的魅力吧!