绘画六年级作文
在我十岁的时候,妈妈把我送到了绘画班,学习绘画,我十分高兴。妈妈给我买了油画棒、水粉和国画颜料。第二天我就去上课了。
我在那里认识了一个新的朋友——杨雅博。我在绘画班酸甜苦辣都尝试过了,一点儿也不觉得平淡无味。我学画画,并不是自由画,而是规定好画什么种类,老师再给你一本那种类型的图画书,让你自己选一幅难度相符的画。给老师看了之后自己照着画,画得好就给予奖励,如果不好就指出不好的地方,让你再改一改。如果你画的很差就要批评你了!我在绘画班经常被表扬。因为刚开始并没有太好的朋友,也没有怎么想其它的事,只是一门心思想画好画。应为心里没有什么事,当然就画得很好了,老师一连几节课都夸我画得很好,我心里当然是乐开了花,比吃了蜜都要甜几倍!在那时,虽然星期天不能睡懒觉,我也是兴趣盎然。当然学画画也不只是有好事。在那里呆了一段时间后,难免会有一点儿小意外要发生:前几天上课时,老师发现我们画国画的纸用完了,又没有预备其它的纸,没办法,只有男老师在学校看我们,女老师想办法弄出几张纸。时间在一分一秒中飞快地流逝,我的肚子,再次“咕咕”的叫了。我抬头一看表天啊!一点了,女老师还不回来啊?我看了看男老师在画蟋蟀就对老师说:“老师如果我画的好,我就不练毛笔字吧!”老师说:“可以!”
我便一鼓作气花完了。我给老师看了看。老师笑着说:“画的真不错,不过有些大了,你可以回家了。”我飞快的跑下楼,我妈妈在楼下焦急的等着我。
我在绘画的时候到了忘我的境界!我在那里学会了耐心、信心!