绘画六年级作文
我可喜欢画画了,只要一画起来,所有的烦恼烟消云散。可我太爱绘画了,边休息时间也不放过。这不,老妈又喊起来:“作业都做完了,还在书房里干什么,快睡了!”虽然我回答了一声:“马上就来!”可手还是紧紧握住笔不动,似乎手与铅笔是用胶水贴住了一般,死活不松开。耳朵也关了门。可眼皮却往下垂,越要画,就越睁不开这双眼睛。
一会儿,我醒了。我擦了擦眼睛,发现我在一所大门前,门上写着绘画时代。我推门进去。我竟然看到了我的偶像—达芬奇。我一看,原来是选画比赛。我来到了里面,画了一幅山水画,结果让大家拍手叫好,我得了第一名。这一画可不得了,我出名了,谁都来找我,各种画家也登门拜访。
在帮人画画中,我领悟到了绘画的真谛。其实画画如写作一样,也是用笔来表达情感,只不过一个是用文字表达,一个是用图案表达。在画扫街的清洁工们时,我感到了清洁工的伟大。灰尘布满了他们的衣服,可他们并不在乎,因为他们是用双手在打造这个城市。所以在画他们双手握住扫把时,我用得颜料深了,画出了他们已经长满老茧的手,饱经沧桑不再象我们那样的美丽了。在画挑山工时,我感到了他们的精神是那么伟大,他们一步一步向上攀登。一步一个脚印,从不耽误时间。所以在画他们脚时,我又下了工夫。在画祖国的大好河山时,我感到了祖国繁荣、昌盛。虽然,白天、黑夜都不停止绘画,休息的时间也不够,可我感受到了那么多,画得画也受到了人们的好评,也是一种回报吧!
虽然这只是做梦,可总有一天会实现。我将会不改变我的梦想,也不会让这个梦想成为泡影,我将向着绘画大师的巅峰,一直攀登下去。