激烈的拔河比赛六年级作文
拔河比赛马上就要开始了,全场沸腾一片,观众们脸上带着笑容,心情非常好。选手们面带微笑,心情非常紧张。他们都希望自己所在的队伍得第一名,所以他们都很紧张。
比赛开始了,只见裁判一吹哨子,选手们就开始了激烈的竞争,观众们也大喊:“加油,加油,加油”。
开始时,只见选手们把双脚分开,身体使劲向后躺,不让对手把绳子上的红旗向他们那边儿拉。
丁同学拔河时站在了第一个,只见他眼神坚定,瞪着对手,好像在告诉对手:胜利是我们的,你们不可能赢过我们。这时丁同学喊:“同学们加油,大家使劲儿拉绳子,一定要赢”。丁同学说完这句话,更使劲儿拉绳子了。他面目狰狞,眉头紧锁。
郑同学也在使劲儿拉着绳子,她的脸胀的通红,抿着嘴,咬着牙小声说着:“一二三加油,一二三加油”。
张同学也使足力气拉着绳子,只见从张同学的头上滚下豆粒大的汗珠,下巴和鼻子上也开始冒出汗珠。张同学想:我们一定要赢,不能让他们赢过我们。想完他就更使劲儿的拉着绳子。
王同学用手紧紧地抓住绳子,使劲的向后拉着绳子。不一会儿,他的手被勒的通红,也印出了绳子上的印子。但是他还是没有放弃,依旧使劲儿地拉着。
但是,绳子好像不听他们的话似的,不管他们怎么拽,绳子就是不像他们这边儿移,往对手那边移。但是他们仍然没有放弃,还是使劲的拉着。
这时丁同学喊了一句:“我说一二三,大家一起使劲儿,这样一定能战胜他们。丁同学大喊一二三,大家就一齐使劲儿,就这样,他们终于赢了这一场比赛!
每个人的脸上都洋溢出了开心的笑容。