激烈的拔河比赛六年级作文
“玩不起!包庇……”一阵阵不满的呼喊声从我们班传出。就在刚刚,我们举行了一场不公平的拔河比赛。
那是在决赛的时候。由五(2)班与五(3)班进行最后的决战!我作为五(2)班的成员,与我的队友们昂首挺胸地走进了战场。我们的对手就是强大的五(3)班。我留意到他们班有一个很强壮的男生,体积可以顶我们三个人。
“砰”的一声,比赛开始了。我们班的男生做好了统一的姿势:双脚扎好马步,后脚集中所有重力,为重心。身体统一往后仰,双手抓紧麻绳,使出了吃奶的力气。站在最后面的是我们班最有力气的麦同学,只见他把绳子绑在了他的腰上,使劲地往后拉。此刻,他胸中的红领巾一动也不动,看他是一幅视死如归的架势了。
此时,时间犹如静止了一般。对面五(3)班的那个牛人,就算使出浑身力气,我们这边也纹丝不动,因为绳子凝聚了我们全部人的力量。正当我们以为稳稳十六的时候,突然,手部感觉到了一股力量被使劲的往前拉。我们猝不及防,全体同学都跌倒了。就这样,我们班进入了劣势状态。
此时,还有两个人在坚持,那就是我和麦同学。我高喊着:“大家赶快站起来!”麦同学也十分默契,他用力地拉住绳子。此时,我们的队友也反应过来了,重新调整状态,找回信心,重燃希望。我们再一次把绳子稳稳地拉回来了!
正当我们以为胜券在握,可以赢得冠军的时候,对面的老师——他是我们的级组长,竟然对裁判说我们犯规了!此时,我们心有不甘,但却无可奈何。最后,老师安慰了我们,我们才垂头丧气地回教室了。
虽然这一场比赛我们表面上是输了,但在我们的心目当中,我们却是赢了。因为我们觉得我们赢的是团结一致的集体荣誉感!