激烈的拔河比赛六年级作文
六一儿童节快到了,学校发出通知说即将举办一次拔河比赛!
听到这个消息,我们班整个沸腾了!同学们欣喜若狂,激动万分。大家都想在比赛中一展自己的雄心壮志,为班级争光。
一支队伍浩浩荡荡地朝操场前进,到了操场后,体育老师身为裁判早已等候多时。老师说了一些比赛的规则和注意事项。接着比赛开始了……
我们班的对手是六三班,这是一个有着几名体育高手的班级,我们不能轻敌。只见同学们都跃跃欲试,摩拳擦掌,我呢?除了一点兴奋,还有点紧张。
“预备——”听到声音,我们迅速绷紧神经,抓紧绳子,身子向后方倾斜。”开始——”我们大家使出吃奶的劲奋力往后拉,对方也不甘示弱,一个个涨红了脸,咬紧了呀,死死拽住不肯松懈……
中间的绳子一会儿往左,一会儿往右,“一,二,三,一,二,三,——拉——“我们喊着各自的口号,十秒,二十秒,时间仿佛过了很久,两个班级仍旧不愿意放弃,都在坚守自己的阵地。我暗想:不行!我们一定要赢,后面的几个大个子都是力气大的男生,我们要齐心协力,争取最后的胜利!
突然,我不知从哪里来的胆量,一下子高声大喊“——一二三——拉呀!”后面的同学仿佛听见了我的号召,最后一位同学更是把脚跟扎进了土里,不管了,我使出最后的力气,一边喊,一边用力,咬着牙向后,向后……
随着一声哨响,我们胜利了!大家随即扔掉绳子,大声欢呼,拥抱,为自己的胜利感到高兴和自豪。
小小的比赛带给我们的不仅仅是胜利的喜悦,它更是一股力量,一股团结的力量,它告诉我们只有大家拧成一股绳,团结一致才能成为最后的赢家!