激烈的拔河比赛六年级作文
星期三,周老师当众宣布,待会儿去一年一度的拔河赛现场,教室里人欣喜若狂,有些人像疯了似的在教室里上蹿下跳,我也跟着手舞足蹈,恨不得马上在现场一展身手。
过了一会儿,天气乌云密布,感觉像是要下雨似的,我们来到了人山人海的操场上,有的人在活动身体,有的人在议论纷纷,还有的人在努力地拔河,连老师都忙得团团转。
班长现在喊我们热热身,我们甩甩手,跺跺脚,伸伸腰。照这样的话,身体就会像灵活的猴子似的,感觉都控制不了我内心的激动啦,同学们个个斗志昂扬,摩拳擦掌,喜气洋洋,我心想哈哈,我们班那么多强壮的人,赢定啦!战场都未开始,可是所有人都闻到了火药的味道。
盼星星盼月亮,终于盼到了比赛开始了,“拉绳”裁判员一声令下,我们班和十班迅速抓起了拔河的绳子,身体往后仰,前脚顶住另一个人的脚跟,怀着紧张而激动的心情等待着第二道命令,“预——备——嘟——”,一声哨响,我们班的双手像一把把大钳子紧紧地抓住绳子拼命往后拉,我,我们班个个涨红了脸,眼睛睁得大大的,身子几乎贴在绳子上了,用尽力气啦,啦啦队的声音也越来越响亮啦,“加油,加油!1,2,3,拉”一边喊一边双手用力往后挥,好像要帮我们用力似的,就在这时,中间的红绸子慢慢的向我们班移来,越拔越有劲,成败在此一举啦,最后我们班第一局获胜啦!
在经过几轮的比赛后,我们班输了,我们班像泄了气的皮球一样,可是虽然输了,但是作为一个人要一定要接受失败。失败可是成功之母,比赛第二,友谊第一。