激烈的拔河比赛六年级作文
时间像小孩子在奔跑,转眼间又迎来了一年一度的冬季运动会。我们的眼里满是兴奋和激动,大步走进操场。
操场上早已人山人海,五颜六色的彩旗随风舞动,像海面上的波浪一样。运动员们做着准备活动,个个都像健壮勇猛的小老虎。没过多久,子弹声传了出来,传遍了整个操场,传到每一个空无一人的教室。我们班的同学像雄狮一样发出震耳欲聋的声音,为参赛的同学打气。
马上到拔河比赛了,我十分紧张。有同学坐下来说道:“深呼吸,别给自己太大压力,就是个比赛而已。”我的心情慢慢平复下来,跟着大家走上操场,穿上衣服,拿起绳子。只见大家几十个人一起向后倒。我们使出了九牛二虎之力的看见旁边同学咬着牙,汗水如雨水一样,哗啦啦向下滴。我的心里充满了希望,相信自己一定会胜利的。我正幻想着大家自豪地跳了起来,整个队伍却都对手被拉走了。我们就算使再大的力气,也不能胜利了。我的脚连地都抓不稳了。我自我安慰,并怀揣着一点希望:还有两局呢。第2局,我用出了“逃命”的力气,一步步向后退。眼见就快赢了,5班又一拉,他们是故意让着我们的是为了蓄力,我们之前的努力全部都付诸东流了。我们输了,手也磨红了,还有一点麻木。
我听到别人说,5班穿了钉子鞋,所以才赢的,这件事一传十,十传百,最终传到了李老师耳中。回去之后,李老师郑重其事地说:“他们精心准备了,所以才能获胜,我们没准备,输了也是应该的。所以做什么事都要提前准备好。”
虽然输了,但我意识到做一件事如果不充分准备,那就很容易失败。