激烈的拔河比赛六年级作文
和煦的春风轻轻地吹拂,经过寒冬,各种鸟儿也在蠢蠢欲动着。这一天上午,吴老师告诉大家一个让人激动的消息:下午要举行拔河比赛!安静的班级顿时沸腾了起来。很不容易熬到了下午,吴老师把全班分成两队,同学们个个摩拳擦掌,跃跃欲试。
“预备!”“嘟——”比赛正式开始!大家双方都互不相让,王小米面目狰狞,五官都挪了位,鼻子歪到了一边,嘴巴快咧到耳根,眼晴瞪得滚圆,整张脸因劲使得太大涨得通红,看起来就如一头发怒的小狮子,连牙齿都咬得“咯吱”响,她的手已经被这根粗糙的麻绳磨脱了皮,但仍然不管不考虑,使出九牛二虎之力往后拉,红布一会向大家这边移,一会儿又向他们移去。
大家班的啦啦队也是拼尽了气力为大家呐喊助威:“春风吹,战鼓擂,大家四班怕过哪个!”啦啦队成员吴紫萱急切地嚷着:“加油!加油!向后拉,好!稳住稳住,再使点劲儿!”这个时候,天公不作美,居然下起了毛毛细雨。可是,即便再大的雨也浇不灭同学们对这场拔河比赛的热情,大伙依旧兴致勃勃地在加油助威。
日渐地,绳子向他们移去,不管大家如何努力也拉不过来,大家输了第一场。不过,失败是成功之母,大家打起精神,概要了失败是什么原因:开始时劲使太大了,致使后面体力不支。
大家交换场地再战,这次吸取教训,由啦啦队喊统一口号,如此从始至终,大家的劲儿都是一样的。经过几分钟紧张地战斗,大家终于获胜了!
这真是一场激烈的比赛啊!其实,面对比赛,输赢或许并无关紧要,要紧的是要在比赛中能准时吸取教训,帮成长!