爱六年级作文
今年是全世界的奥运年。但是天有不测风云,今年老天就跟我们开了一个天大的玩笑——四川发生了8.0级的大地震。天灾降临到我们这一片美丽的土地上,但是我们一个个顽强的努力着使这个天灾给我们带来的伤害降低到最低的程度。四川人民用这一秒不绝望,下一秒就会有希望的信念坚持着生命之源,志愿者们用自己的双手从废墟中救出一个个幸存的人民,白衣天使们用自己的双手从死神手中抢回一个个宝贵的生命。爱,是无私的。
我从电视中看到了一幕幕感人的画面:一位母亲用自己的身躯保护着自己的孩子,那个孩子在母亲遗体的怀抱中无力哭泣,他身上还有母亲的手机,手机上写着:孩子,妈妈爱你。如果妈妈走了,那你还是要快乐的活下去;一些志愿者正在救受灾群众,突然有人叫道:“余震来了,快走!”一部份志愿者一听迅速撤离,可是还有三个志愿军还是不愿离去:刚刚发现了一名被困小女孩,如果现在撤离,那么小女孩的生命就会多一份危险,可如果不撤离自己的生命也会受到威胁。这时,他们的战友冲了过去想把他们拉走,可他们挣扎着不愿离开,过了一分钟,他们终于寡不敌众,他们被战友们拉到了安全地带,虽然到安全地带,可他们的心还在那个小女孩身上,其中一个甚至还跪下来,求战友让自己回去救小女孩……;一些护士正在为一位产妇做剖腹产的手术,忽然一阵天摇地动,主治医生马上反应过来,说:“是地震,大家快跑!”可是大家都没跑,因为他们都知道,如果自己走了,那么产妇就会难产而亡,所以他们都留了下来为产妇继续做手术,时间一分一秒地过去,产妇终于动完手术生下了一个可爱的小宝宝。那些护士,医生赶紧把产妇和婴儿送到安全地带,他们全部脱离了危险。
我反反复复,一遍又一遍地回想这些感人的事迹。今年就是奥运年,让我重新认识了我们中国人,中国人顽强的生命,中国人坚持不懈的精神,以及中国人坚定的信念。