爱六年级作文
2008年5月12日下午2时28分,我国四川汶川地区发生了8.0级大地震,转瞬间,数万栋大楼倒塌了,不计其数的生命被压在了废墟地下,那是一个令人震惊的悲惨场面。但正是在这片惨不忍睹的巴蜀大地上,在一个个生离死别的瞬间,却发生了许多可歌可泣的感人故事。
有一名中学教师谭千秋,他平时很爱自己的学生,在可怕的地震来临之际,他果断地让四个学生躲在讲桌下面,自己却死死地护住讲桌的缺口,保护着桌子下面的学生,当大地震告一段落,救援人员发现四个学生完好无损,但他们的老师――谭千秋却永远地离开了人世,离开了他所热爱的岗位,离开了他所关爱的家人。
还有一名小学老师,在地震来临的危急关头,用自己双臂紧紧护住两名来不及逃跑的学生,当救援人员赶来的时候,发现这名教师的双臂仍然紧紧的护住两名已经死去的学生,像一只张开双翅的雄鹰。雄鹰永远地离开了我们,但救援人员无论如何都无法搬动他张开的“双翅”,只好含泪将“雄鹰”的“翅膀”锯掉。虽然两名学生最终还是没能生存下来,但这名老师的精神却是值得钦佩的。
面对突如其来的大地震,这些平时看起来普普通通的教师,毫不犹豫地把危险和死亡留给自己,把安全和生还的希望留给学生,他们都有着舍己为人的崇高精神,真不愧是人民教师的楷模。
还有一名高中生叫欧阳宇航,在地震来临时,他镇定自若,紧急疏散了好几百名学生,使得这些学生躲过了这次灾难,幸运地得以生还。
这些救人的老师和学生,他们与被救的同学并没有血缘关系,但危机时刻他们却义无反顾的冒着生命危险去救同学,他们的奉献精神实在令人可敬!汶川大地震虽然给我们的国家和人民造成了巨大的损失,却涌现出许许多多无私的爱,正是这些无私的爱,将我们中国人民的心紧紧地连起来了。