爱六年级作文
听着《爱的奉献》那熟悉的的旋律,让人倍感亲切与温暖。多好听的歌啊!尤其是听到“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”时,不禁心潮涌动。是啊,只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间!
“送人玫瑰,手留余香”,这是中华民族的传统美德。在中国这片古老的大地上,曾涌现出多少令人感动的人和事。国人们一次又一次的伸出自己的手,奉献着那份微薄的力量,温暖了别人,也温暖了自己。
得是2019年,“非典”恶魔以其迅雷不及掩耳之势,在中国这片大地上蔓延施虐,丧心病狂的“非典”恶魔,夺走了一个又一个鲜活而又脆弱的生命。顿时,这片宁静了许久的大地沸腾了。
他们不是在庆祝!他们是在与“非典”恶魔顽强斗争。为了控制疫情,多少白衣天使奋不顾身的战斗在医疗一线。多少人废寝忘食的工作,向在生死线上挣扎的病人伸出希望之手;又有多少人在为保障后勤而无私奉献。他们感动着生活在这片大地上的每一个人,温暖着每一颗心,包括他们自己!
皇天不负有心人。终于,我们打赢了这场无硝烟却艰苦异常的战争,赶跑了“非典”恶魔。不幸的是,有的白衣战士马革裹尸!但是,他们的行为却温暖着每一个人,温暖着这一片大地,甚至可以说温暖了整个世界!
2019年,中国北京举办第28届奥林匹克运动会,这是多少中国人梦寐以求的一年。但是,天有不测风云,2019年是一个多事之秋。
其中最令人悲痛的莫过于汶川大地震了。有资料显示,这是中华人民共和国建立以来,影响最大的一次地震!也是破坏性最强、波及范围最大的一次地震!更是迄今为止,世界上常年不遇的特大地震!生活在这片土地上的人们再次沸腾了。
一方有难,八方来援。地震不久,全国各地人民迅速掀起捐款捐物的浪潮。人们纷纷伸出援助之手,奉献出自己的一份微薄之力。广大部队官兵!医疗救护人员!志愿者!多少人没日没夜的在这片依然不安宁的废墟上忙碌,只为一个愿望——救人!因为他们知道——有梦,就有希望!又有多少人无声地坐在电视机旁,目不转晴的盯着电视屏幕,关注着救援情况的进展。
就像有首叫《萤火虫》的歌唱的那样:“燃烧小小的生命在夜晚,为夜晚的路人照亮方向,短暂的生命努力的发光,让黑暗的世界充满希望”。
在电视机旁,望着在那废墟上拼命忙碌上的身影,不禁泪流满面,心中却感到无比的温暖,我们在为这个国家的人民感到无比的骄傲和自豪!因为在灾难面前,我们看到了中国的力量。
他们的爱,他们的奉献感动着每一个人,温暖着每一颗心。
当“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”这优美动听的旋律再次在我耳边回响时,我的心感到的是温暖和震撼。不知文字对面的你,是否也同样感到了温暖和震撼呢?