爱六年级作文
我的童年是五颜六色的,湛蓝是天空给的,碧绿是小草给的,洁白是云朵给的,而火红的爱,则是张老师给的。在我的记忆里,四年级的时光被张老师那火红的爱占据了。
我清晰的记得,那一天我的数学考试没有发挥好,只考了60分,在办公室里被数学老师当着所有老师的面给批了一顿。这让我觉得自己太丢脸了,耐不住性子哭了。直到上语文课时我才不哭了,但是上着上着课又被语文老师叫出去了。老师问我的组长:“她的数学考试没考好么?”“嗯!她只考了60分!”其实我早有心理准备,就知道张老师会问我。“艳妮,你的数学没考好么?”我不知道怎么的居然哭了起来,一边哭一边说:“嗯...嗯...”“别哭别哭,只要好好的努力学习,肯吃苦,下一次我们一定能考好!对吧?别哭了,我们现在先上课,啊!有什么事下课找我说。”我点了点头,就先上课了......
次日之后,我终于把它等来了,它——就是数学考试!考试时我谨记着书本的内容,一题一题地慢慢做,做完之后我又仔仔细细的检查了好几遍,确保没有错题。那时我根本不知道张老师就在门外看着我做题,直到考完试完毕出来成绩的时候后她才告诉的我。
那次考试我进步了,我竟考了100分!一般我只是考90几分,只考过十几次一百,我有点得意忘形了,这时张老师对我说:“你这次考得很好,是100分,但是不要骄傲,记住,谦虚使人进步骄傲使人落后!”“我知道了老师!”......
就是张老师,唤醒了我的潜能,使我从一个被别人认为是一个傻孩子的人一步一步的走到今天!张老师的话将会使我终身受益无穷!当然张老师也是唯一一个能理解我的人,也就是我的先知。在这里,老师我想对您说:“谢谢您张老师,我真想叫您一句:“妈妈!”