爱六年级作文
“人人只要献出一点爱,世界将会充满爱。”这句话在我幼小时,他只是一句我不明白的话,随着时间的流逝,我渐渐地懂得了这句话:只要每个人献出一点爱,哪怕是小得不能再小的爱,那么世界上那么多的人,你帮他,他帮我,帮来帮去,每个人都能受到帮助,那我们的世界将会到处充满爱。”
大家一定还记得那次震撼人心的四川大地震,还有前不久的海地地震吧!我在电视机前看到多少人无辜地死去,又有多少人光荣地牺牲。其中:有一位同学为了救别的同学,奋不顾身地扑到了他的身上,结果那位被保护的同学安然地活着,而那位舍己救人的同学却光荣地牺牲了......还有许多老师为了救学生,公而忘私,牺牲了自己,就像以前课文中讲到的谭千秋老师,还有考试中短文中的苟晓超老师一样。他们为了救同学、学生、朋友......不顾自己的生命,舍身救他人的精神是多么伟大啊!如果他们不是有着一颗充满爱的心,他们会去救一个与自己无关的人吗?大家心里明明知道,人的生命是非常宝贵的,一生只有一次,再也不可能重生。可他们呢?他们并不是歧视生命的宝贵,而是他们感悟到了生命的意义,他们只是让自己的生命开花结果。
地震之后,全世界人民纷纷向受灾人民捐款。还记得我在电视上看到这样一个感人肺腑的画面:在纷纷捐款中的群众中,一位身着破烂,头发蓬乱的一位老乞丐,手中拿着装满 角 角 元的碗,走到了捐款箱前,把自己碗中的钱全都倒进了捐款箱中。捐完后,一人匆匆地离去了。当时我真被他的一举一动深深打动了。一个乞丐都来捐款,可见他是一个多么有爱心的人啊!
在我们的日常生活中我想一定有许多人像他们一样,有着一颗美丽的心,一颗充满爱的心。我只想对大家说:“只要每个人献出一点爱,那么,我们的地球的每一个角落到处都会充满爱!”