爱六年级作文
母亲,一个象征着伟大与崇高的词语,涵盖了所有无私奉献的爱。她们有的平凡如流水,有的高贵如牡丹,但她们对孩子的爱都是毋庸置疑的,虽然爱的方式不同,程度不同,结果也不尽相同,但对孩子时刻牵挂、无微不至地照顾的心却是相同的。每个母亲都望子成龙、望女成凤,为了这个夙愿,她们也在默默地奉献着,从孩子出生到永远。
在我的印象里,妈妈十分平凡、普通,但我觉得,妈妈对我的爱却是最高尚、最伟大的。
记得有一次,在凌晨三、四点钟,我的哮喘病毫无预兆地犯了,它像一股热浪,淹没了我身体的每个角落,又像一个活塞,塞住了我的咽喉。当时的我还是一个乳臭味干的小孩,毫无生存意识,只知道不停地哭,这一哭,如同雪上加霜,咳嗽一个个接踵而至,断断续续的哭声惊醒了沉睡中的妈妈,她猛地坐起来,双手紧紧把我搂在怀里,她的眼神惊恐而忧虑,二话没说,穿上外套便抱着我不顾一切地向小区门口冲去,妈妈把我抱得很紧,以至于让我连任何振动都感觉不到,我急促的呼吸仿佛成了人世间最沉重的空气,充斥着我的痛苦与妈妈的焦急。也许是上天眷顾,我们搭上了出租,漫天的痛苦似乎无一幸免地围绕着我,但妈妈的爱却像保护膜强硬、温暖,抵御着来自外界的各种风寒。
此时此刻,黑夜显得格外漫长,永无边际。我仿佛能感受到妈妈眼中的泪水在打转,她的手不停地抖动,也许是着急,也许是在安慰我,但无论如何,使我对母爱有了更深的理解、更深的感触。车在不知不觉中到了医院,这时天已渐渐放晴,也给予了我新的希望,我稀里糊涂地就被抱进了医院,等我出来时,已经七点多了,只觉得手里有一个东西在动,粗糙并湿漉漉的,我情不自禁地捏紧了它,就像救命稻草一样,原来那是妈妈沾满泪水的手。
在我的印象中,妈妈总是对我百依百顺。这天,我看好了一款玩具,便死皮赖脸地缠着妈妈给我买,在我软磨硬泡地攻势下,妈妈骑着自行车出发了,我在家里高兴得手舞足蹈,满脑子都是玩具的造型、功能等。北方的冬天寒冷凛冽,稍有不慎,便能将人冻得全身发紫。两个小时过去了,外面下起了鹅毛大雪,虽纯洁美丽,但也暗藏着不少危险。我意识到了事情的严重性,火急火燎地给爸爸打电话,但爸爸出差身在外地,也无能为力。
就这样,我又等了两个小时,后悔的泪水浸透了整块毛巾,就在我绝望之时,一阵清脆的开门声应声响起,只见妈妈拖着沉重的步伐慢慢走到客厅,衣服上沾满了污泥,也许是内外温差太大,刚一进屋,脸上的皮肤便紫到红肿起来,手里紧紧握着那套玩具。原来,在路途中逛了几家超市,没找到那款玩具,便不远三十里去了没搬家之前小区外面的商店,回来时路面很滑,不小心跌倒在树丛中,手机摔坏了,自行车也不能骑了,万般无奈,妈妈只好推着自行车迎着风雪回到了无比温暖的家。
妈妈的爱是无私的,伟大的,不求一丝回报的,更是置一切于度外的。珍惜母爱,珍惜与母爱并存的时光。