爱六年级作文
小时候的我,经常和妈妈吵架,不是因为意见不一样,就是因为一些小事。而妈妈总是用“妈妈”这个身份来压制我,曾经我觉得妈妈不爱我。然而,生活中出现的那一个个瞬间,改变了我对妈妈看法,并感受到了妈妈对我的关爱。
小时候,妈妈带我过马路的时候,总喜欢把我放在远离来车的一边走,自己却走在靠近来车的一边,我很不理解这是为什么。一次,我和妈妈去买东西,又要过马路,我趁妈妈不注意,自己走到了外面,把妈妈推到了里面,心里美滋滋的,好像做了件大事一样。这时,一辆汽车飞驰而来,就快撞到我的时候,妈妈一把把我拉到里面。瞬间,我明白了母爱的伟大,把自己的孩子放到最安全的地方,把危险留给自己。这一个简单的动作,一个短暂的瞬间,温暖了我的心灵,给出我最原始的感动与震撼。
母爱说不完,那一个个令我感动的瞬间像电影一样在我脑海中不断出现,并温暖我的心。
记得那一天,我去上武术课,没想到上着上着,台风“海鸥”来了,迫使我们停课了。同学们一个接着一个地被家人接走了,课室里就剩下我一个人。我从窗户往外看,看到大树都快被连根拔起了,我耷拉着脑袋,心想:今天肯定回不去了,这么大的风雨,又没有雨伞,爸爸出差,妈妈开会,我怎么回去啊?我整个心情都不好了。就在这时,妈妈从后门进来了,我吃惊地问:“妈妈,您不是开会了吗?你怎么来的?”妈妈笑着说:“今天我看到台风来了,你又没有带雨伞,于是妈妈把会议推迟到下午了。”瞬间我热泪盈眶;瞬间,这种无私的母爱深深地打动了我;瞬间,我感受到妈妈对我的爱是真实的,具体的,更是深切的。还有什么爱比母爱更伟大呢?
瞬间是短暂的,然而,母亲关爱子女的一个个瞬间却是永恒不变的,我们要珍惜这一个个宝贵的瞬间,让它永远铭刻在我们的心坎上!