爱六年级作文
小熊波比住在大森林里,这里的蛇不凶,虎不猛,每只小动物都生活得很快乐。
人有人言,兽有兽语。这天,小熊起了床,正闲着没事干,它望着湛蓝的天空,问正在做小甜饼的妈妈说:“妈妈,爱是什么?爱在哪里?”妈妈想了想说:“孩子,你拿这筐小甜饼去问大家,问一人就给它一个小甜饼。直到筐里出现一面可爱的小镜子以后,你就可以对它说‘爱的含义,出发!’然后闭着眼睛,奇迹就会发生。在天黑以前别回家,第二天早晨向阳花开前就赶快回家。你对你到的地方的所有人都要问一问,一直问到一个头上戴着绿色皇冠的公主才可以。”“知道了!”没等妈妈说小心,它就走了。
小熊见到了小兔修修,便说:“修修,爱是什么,爱在哪里?”修修笑嘻嘻地说:“爱就是—友爱,我跟森林里所有的朋友都很好,特别是你哎!”小熊笑了:“友爱,噢!张开嘴巴。”“小甜饼!”小兔开心得差点呛着。“现在,我吃到了友爱!”小熊碰到了小狗拉拉,先拿出一块甜饼:“希望你能给我一种爱的含义的解释。”小狗拉拉接过饼放进嘴里:“虽然我不知道那叫什么爱,但我知道,我爱小甜饼,就是一种爱。”“谢谢。”小熊陆续碰见了小猪小鸟,以及帕里斯袋鼠太太。不一会,小熊的篮子轻了,这促使小熊低头去看篮子,另人欣喜的是,一面精致的心型小镜子出现了,波比说“爱的含义,出—发!”波比按捺不住心中的喜悦,大叫。然后闭上眼睛,只感觉一阵风吹过,波比睁开眼,发现自己篮子里已经像刚才一样装满了甜饼,自己却在镜子中看到了一个可爱的小女孩。一双黑皮鞋,一条连裤袜,一件牛仔背带裤。它张开嘴,显得有些奇怪,但它没忘记妈妈曾说过的话。“宝贝!”一个胖得出奇的女人走过来,她吃力地喘着气挪动脚朝波比走来:“利娜,你去哪儿了,我可急坏了!“真奇怪,波比听得懂人话了,“没,没有啊!”它知道了它是利娜,它又看见墙上有一幅画,画上印着一个胖女人,正是,正是她!中间是利娜,最旁边是一个瘦男人。现在,波比又知道了它是胖女人与瘦男人的女儿,波比出去玩了。它又去问了许多人,然后从口袋里掏出一块甜饼塞在他们的衣兜里。直到碰见一位公主……
“您好!请问,爱是什么?”它试着看了看她头顶的那顶绿色的皇冠,就是她,是妈妈说的那个公主。公主眨巴着她美丽的大眼睛,想了想说:“爱就是温暖、感动、关心吧……还有,我知道你是谁,你是波比,你妈妈给你小甜饼干,让你出来找爱,也是对你的爱呀!”说完,公主叫波比闭上眼睛,向他吹了一口气。等波比睁开眼睛,才发现自己已经到了家门口,向阳花刚刚开放,妈妈正含笑等他。波比一头扎进妈妈的怀里,觉得好幸福!