爱六年级作文
天阴沉得很,小城拥挤在黑色的云彩中,人们都熙攘着要离开这危险的区域。夏天的风雨总是来得迅速,看见了浓云就得跑开,否则就被淋个通湿。看那鲜绿繁密的树叶儿多么快乐啊,它们拥挤着,拍着掌,渴盼着灼热夏天的一点儿凉意。
在这行人匆匆的大街上有一个小孩,她穿着雪白的裙子,疏的高高的马尾辫在风中摇摆着,像轻展的羽翼。她手中拿着一朵娇艳欲滴的百合花,在风中摇曳着婀娜的身姿。女孩静静的观望着四周,人群很快将她湮没了。
骤然刮起了大风,豆大的雨点儿打落在地面上,像黄土高原震天的鼓声。人群被雨点打散了,跑开了,去避雨了,只有那油绿的叶儿欢呼着拍着掌。女孩仍旧静静的走着,雨水打湿了她的发,她白色的裙脚飘扬不起了,她不逃避,将百合花拥在怀中为它遮挡风雨。雨下大了,大街更静了,宽敞的人行道上只有她一人静静走着,没有方向没有目的。她像一个找不到家的失落的小公主,游逛在大街上。雨水齐刷刷的冲击着地面,堆积的泥土被冲击的一干二净,大理石的地板闪着耀目的光。
一个高大的男生走近她,撑开伞罩住她娇小的身躯,她笑着仰起头,看着他,将手中的百合花送给他。他迷惑了,蹲下身子请情撩拨着她的发。
“小朋友,你迷路了吗?下这么大的雨你该找个地方躲一下,淋了雨,生病了怎么办啊?”他的声音很温柔很温顺,一边给她遮着雨一边帮她擦拭着雨水。女孩甜甜的笑着示意他将百合花收下,“为什么要送给哥哥花啊?”他将花收下了,淡淡的花香沁人心脾。
“妈妈说过,关心我们的人都是好心人,我们应该送给他一朵百合花。哥哥,你是好人,这朵花送给你。”女孩将花送出去后就快活得跑开了,边跑边说:“祝你天天快乐!”他听了,心里温暖极了,他追上女孩将手中的伞送给她,女孩欢快的笑着像只快乐的小白灵。他的心情因一个走在雨里的小孩送来的花变得明朗了。
后来他才知道,和女孩相依为命的妈妈患有严重的肾病,在她垂死之时得到了好心人的救助。现在她的病治好了,她唯一的愿望就是感谢那些陌生的好心人。她告诉女孩每天要寻找一位好心人送他一朵百合花,并给他最真挚的祝福和谢意。女孩每天放学都会寻找一位好心人,他就是女孩遇见的第99位好心人。
走在雨里的小孩,手中捧着最纯洁的爱,她的笑是温暖的阳光,为愁苦的人驱走阴霾。那个小孩在寻找爱,寻找人性的善良。她在那风雨中唤醒人们沉睡的心。这个世界需要有人唤醒爱、感激爱、传播爱。
上帝给了我们感情,就不会轻易让它被生活中愁苦淹埋。在这风雨里,寂寞里,女孩的笑里总有一种温热传递,告诉你,你还活着,还有呼吸,还有去爱的权利。或许送花只是感激的一种方式,但却是最动人的方式。
在那些风雨飘摇的日子里,我渴望着寻找着花开,但我想要的并不是一枝独秀,而是万园馥香。
走在雨里的小孩让我们看你到了希望,我们应微笑着将爱传递下去。