爱六年级作文
老师,你是一艘不沉的渡船,忠实地守护着渡船,穿越一批批温柔无辜的人。你可以想象老师有多努力,有多伟大。你像摆渡一样把我摆渡到岸边。在我和王先生相处的日子里,有一件事我永远不会忘记。
记得这是六年级的头几天,王老师给我们发了新学期的联系方式。它的外表滑溜溜的,一尘不染。王先生让我们在它的小脸上包一个书皮,不然不好看。
回到家,我把书包放在地上,试着拿出通讯录让妈妈签字。我妈笑着说:“家里有蚊子。我刚吃药。出去玩一会儿!”等一会药淡了再来。”“我刚写完作业,回头再来帮我签。”“好的!”妈妈笑着说。很久以前就忘了包书皮的事了,就下楼开开心心的玩。在楼下玩的很开心,跳啊跳,直到妈妈叫我晚上回家睡觉,我的心才平静下来,回家和妈妈一起睡。我妈顺手签了字,把我的通讯录放进书包里。
早上醒来来到学校,发现自己的通讯录没有封面。当我把没有封面的通讯录放在组长的桌子上时,我的心脏像一只不听话的兔子一样不停地跳动。中午,王先生把学生的通讯录放在桌子上。当我想看看我的通讯录上有没有印章时,我发现我的书不见了。还没等我回过神来,铃声就响了。同学们在我桌上放了一本通讯录,我看着那本用奇怪的书皮包着的通讯录,觉得有点意外。这时,王先生说,“我把这本书的封面给了你……”我愣住了,仿佛看到了办公室只有王老师在小心翼翼的包书皮,旁边放着批改过的作业和一些广告纸……我也知道,当王老师给二十多个没有包书皮的同学包书皮的时候,我感动的流下了眼泪。啊!王老师从早忙到晚,亲自给我们包书皮。多伟大啊!这个时候,我真的很想说一句“谢谢老师!”敬王老师
这个小书皮是老师的爱,我很珍惜这个小书皮,虽然只是一个不起眼的书皮!