爱六年级作文
妈妈的爱就像阳光,让我时时感受着她的温暖。可是,我渐渐的长大了,对事情有了自己的看法,也有能力解决生活中的小事,渐渐地我觉得妈妈在一些小事上对我过于关照了,总是担心我做得不够好,这让我多少有些别扭。
比如说吧,我今年十一岁了,可是妈妈仍然每天都给我用毛巾细心地擦嘴擦脸,还揪鼻子,而且在任何场合都爱这样做。有几次,在飞机上,吃完饭后,她都 要给我擦脸,虽然没别人看见,但此举让我觉得我还是一个“乳臭未干”的小毛孩儿。我很不喜欢妈妈的这种做法,因为我认为妈妈是觉得我做不好、做不对,她才 这样做的。这样让我觉得好丢脸呀!
但是,有一件事情却让我改变了这个看法。
那是一天晚上,我刚准备睡觉,妈妈照例来检查我的洗脸情况。
“用香皂洗了么?”
“用了。”
“那好,让我来好好看看……”
妈妈仔细的端详着我的脸。突然,我觉得妈妈愣住了。“怎么了?”我问妈妈。“你这里有一些很小的包,让我仔细看看……”我根本不当回事,心想,能有 什么事?因为我最近上火了,所以有几个包很正常。我刚想让妈妈不要再小题大做了,妈妈却开口了:“你是不是过敏了,怎么这一片都是小包?”“你摸摸看,是 不是觉得有点儿痒?”我摸了一下妈妈手指住的地方,确实有点儿痒,于是我点点头。“你是过敏了,要记得明天去校医那里看看。”妈妈嘱咐道。
第二天,我按照妈妈的话来到校医室。“校医,我的脸上有一点痒,您看看,我是不是过敏了?”校医检查了一遍肯定地说没有过敏。“那我妈妈为什么说我 脸上有因过敏而造成的小包呢?”校医又仔细地看了看,接着,脸上露出惊讶的表情。“你妈妈是医生吗?”“不是,您为什么会这样问呢?”“这过敏的痕迹很 小,是很难发现的,你妈妈可真细心哪!”
离开了校医室,我突然有些后悔,后悔我曾经没能正确的理解来自妈妈的爱,但我很庆幸,庆幸我有这样一个爱我,把我照顾得无微不至的母亲。