爱六年级作文
从我记事的那一刻起,只有爸爸妈妈的身影深深映入我的心里,伴我一步一个脚印,脚踏实地走过一个个障碍。
爸爸是一家之主,又高又壮,现在的职业是医生,他很认真,很细心。他回到家就先来看我写的作业写得怎么样,然后再去帮妈妈干活,最后看一会儿书。而且他很爱吃妈妈做的饭菜。有一次,他说:“现在还不想吃呀!”但说着就坐下了,一会儿,你见到的准是白亮亮的空盘子!当我有不会的题的时候,妈妈就让爸爸来给我指导。爸爸用那胖胖的手指指着每一步的方法,我怔住了:爸爸的手何时变得皱纹一道又一道,我不仅被泪水弄的视线模糊。是爸爸!是爸爸用他那有力的手背将我托起,让我跨过困难,超越自己!
妈妈既美丽又可爱。她勤劳能干,很照顾我们一家人。爸爸有一次发烧了,妈妈一边表面上的批评爸爸,一边急忙帮爸爸烧水,冲药。她对姥爷也很关心,出于孝顺,妈妈一有空就买些姥爷喜爱的小菜和茶叶送过去。妈妈很会做饭,我不太喜欢吃肉,可妈妈在她做的菜里包住了几块肉,我也不知道就吃了下去,这办法可真好。她还会荤素搭配,让我健康的成长。那次我的手套破了道口子,妈妈就拿出针线,帮我缝补。那一刻,我再次怔住了:妈妈的手何时变得这么瘦弱,这么小巧,细细的皱纹遍布。是妈妈!是妈妈用针线挑起了我学习动力的基础。我心中倍感激动,真想失声痛哭,可是,我只有努力学习,才能让爸妈轻松。
我是父母的宝,所有的孩子都是如此。在我生病的时候,是爸妈照顾我;在我烦恼的时候,是爸妈安慰着我;在我伤心的时候,是爸妈逗笑了我。
虽然我们只是一个平常的家庭,可我永远不会忘记父母对我的爱,那充满了爱意的身影。我们彼此相爱,幸福和睦。爸爸妈妈对我的爱——那手背上的亲情......