我的六年级作文
在我们家里,文化最高的便是老爸,可是他的地位确实最低的。在外面,老爸声称“家长”;在家中,他几乎每说一句话都会有人反对。因此,老爸在家总是学窦娥,说自己“虎落平阳被犬欺”。
嘿,你还别说,平时看我老爸嬉皮笑脸,可是他的骨子里却透露着一种常人难有的好品质。
那一次,临安下了一场大雪,到处都是白茫茫的一片。那天早上,爷爷打来电话,说他的老胃病有犯了,要来镇上看病。孝子老爸挂下电话,就一把拿过桌上的车钥匙,心急火燎地赶去爷爷家。因为雪很大,爸爸安全起见,开得很慢,可心里却急得要命。开着,开着初中,爸爸突然看见前面有好多人围在一旁,心想,会不会是发生交通事故了?我虽然不是交通警察(我爸爸是民警),可也有责任去帮助他人呀!爸爸二话不说,立马把车开到一旁,熄了火,关好车,来到了人群之中,嘴里不停地向围观的人们说道“请让一让”,“借过一下”。爸爸走到最中间,发现是有一位因车祸而受伤的人。爸爸焦急地向周围的人询问:“这是怎么回事啊?”“我们也不知道,刚刚路过的时候才看到的。”一位瘦小的中年妇女说道。“哦,是这样啊。”“姜还是老的辣”,爸爸了解到了情况,便立即想出了解决的方法。“同志,能帮我把他抬到我的车上去吗?我要把他送去医院。”“好,没问题。”那几个壮汉也是“热心肠”,都不由自主地答应了。在那几位壮汉的帮助下,爸爸将伤者送去了医院,一直忙活到傍晚,连饭都没吃。把一切安顿好后,爸爸放心地回家了。车刚开到家门口,爸爸的手机响了,原来是爷爷打来的。挂下电话后,爸爸又转身进入了哪个一望无际的白雪世界……
这就是我的爸爸,我敬佩的爸爸,我敬佩的尽忠职守的爸爸!