我的六年级作文
这周周四,我们全校师生在操场上举行了一次大队会,来庆祝我们少先队的六十二周岁生日。
“有一首歌,唱了62年,依然激情澎湃……”主持人充满深情的语调把我的思绪带向了远方。62年前的少先队,是从第一条红领巾开始诞生,直到今天,它已分布到了全国各个角落。那未来呢……这时,铿锵有力的队歌打断了我的思绪。哦,原来是一年级的小同学与五六年级的同学走到了前面,一年级同学正准备入队。看着他们那一张张宛若玫瑰般鲜艳的面孔,我不由得在心里祝福他们:愿你们都能在队旗的指引下做一名出色的少先队员!一阵风吹来,队旗随风飘扬,我的注意力又转移到了它上面。星星与火炬,普通的两个物体,却蕴含着无穷的意义。中国少年先锋队,一个多么响亮的名字,我们是共产主义接班人,是下一代的希望,肩负着建设国家的重任。望着前方指引我们的队旗,我决定跟着队旗,跟着党,勇往直前,用智慧和热情把我们的国家建设得更加繁荣昌盛!
是烈士的鲜血染红了我胸前的红领巾,是他们给我们带来了今天舒适的学习环境,幸福的生活。我想,我们绝不能辜负他们对我们的期望,一定要好好学习,用双手给国家带来灿烂的明天!
准备着,为共产主义事业而奋斗!