说到暑假,我会特别兴奋,因为暑假里有很多快乐的事情。回想起来,他们像电影一样在我脑海中回放。我认为最有趣的是学习滑板。
有一次,我学滑溜板。姐姐先滑了一次,做了个示范,向我解释了要点:左脚先上,踩稳后上右脚。我紧紧地拉着姐姐的衣服,把左脚放在把左脚放在溜溜板上,没等右脚,我就重重地摔了下来,啊,真痛啊!姐姐鼓励我:“没有什么不摔倒的?刚学的时候也摔倒了,没关系,再来。”我又上去了,这一次,我小心翼翼地把两只脚都站了起来,正好得意,“啪”又摔了下来,膝盖碰到了水泥地面,我疼得“哇哇”大,心里真的不是味道,就像打翻了五味瓶!我的眼泪在眼眶里打转!姐姐轻轻地拍了拍我的肩膀,说:“不要沮丧,不要想别的,全神贯注。”看到姐姐这么耐心,我胆怯地回答:“好吧,我再试几次。”在姐姐的帮助下,我尝试了很多次,一点一点地,可以扭向前走,慢慢地我的左右脚扭,扭规律。放开姐姐的手,我小心翼翼地沿着小花园的小路转了一圈,开心得合不拢嘴。
从那以后,我一有空就出去滑溜溜,爸爸、妈妈和姐姐经常陪着我。这项运动已经成为我们全家的乐趣。
“世上无难事,只怕有心人!”,要确定一件事,我们必须坚持持下去,最终成功。虽然已经很久了,但我还记得。这件有趣的事情成了我记忆中的宝藏。