在这两个月的漫长暑假中,相信你们身边也发生了很多有趣的事,我也不例外。今天我就要给你们介绍一件有趣的事,请听我娓娓道来。
那天,家里的苍蝇蚊子特别多,吵得我吃饭、写作业都不安宁。写完作业后,我便拿起苍蝇拍,悄悄地走近墙上的一只苍蝇,缓缓地举起苍蝇拍,只听“啪”的一声,墙上留下一只扁扁的苍蝇,我又朝一只蚊子打下去,墙上有了血印子,床上有一只苍蝇,我又挥手打下去,由于床上比较软,苍蝇却“嗡嗡”地逃走了,仿佛在说:“嘻嘻,你打不到我,打不到我……!”我心想:“这次算你走运!”当然,在床上也不是打不到,还打到好多苍蝇,有的还被我打出屎来了,有的还被打残疾了,那些残疾的苍蝇,要么被我拔掉翅膀后扔在地上踩死,要么再“啪”的一声打死,不一会儿,卧室里都是苍蝇的尸体,它们随着风扇的风到处乱飞,我忽然觉得自己是威风凛凛战果累累的大将军,看着它们可怜的样子,我就放了它们一马。
这件事确实有些残忍,可我也是以其“蝇”之道还治其“蝇”之身嘛,更何况它还是四害之一呢!