暑假期间,我妈妈和哥哥和我去了我叔叔家。午饭后,成年人开始小睡。外面的天气很热。我叔叔让我们在家玩。奇奇找到了他的两个朋友小明和小东。我们四个人玩捉迷藏。
“石头……剪刀……布!”小明输了,所以小明发现了。他闭上眼睛,面朝墙,嘴里从一数到十,我们三个很快就找到了藏起来的地方。我和驰驰一起躲在床下,我们都“嘘,嘘”说不出声音。小明很快就找到了东东。小明第一次来到床前,没有找到我们。当他去别的地方找他时,我把床上的毯子拉过来,铺在床边,这样他就不会找到它了。驰驰向我竖起大拇指,点点头,小明觉得床错了,拉起毯子发现了我们。小明看到了胜利,高兴地跳了三英尺高。
轮了好几次,我是常胜将军,专门藏猫。轮到小明找了,我们开始藏起来,真的没有地方藏起来。东东躲在门后面,我有很多坏主意,躲在客房的衣柜里,驰驰也跟着我躲了起来。结果,首先找到了东东,小明正要找我们,他妈妈叫他,小明大声喊道:“我回家,以后再来找!”我把衣柜推开一点缝,驰驰说:“不要出去,他会来找我们的。”我不知道花了多长时间,我们还坐在衣柜里。衣柜是黑色的,我们不知不觉地睡着了。小明再也没有来过这里,东东也回家了。晚饭时,我们还睡在衣柜里。家人开始寻找,我们睡得太沉了,没有听到喊声。我不知道是谁找到了我们,成年人嘲笑我们,我也模糊地问:“你们谁发现的?我们藏得好吗?”
现在,想到这件事,我还得暗暗发笑。