母爱六年级作文
世界上最珍贵的是亲情,最伟大的爱是母爱,最爱你的人是母亲。母亲的爱如大海般的浩瀚,如草原般的宽阔。母亲是一个你随时可以避风的避风港,是你随时可以抱怨而一点也没有怨言的母亲,她爱你,你痛了,哪怕小小的痕迹也会像针扎一般痛在母亲的心里。妈妈,千言万语都表达不出我对您的爱意,我真的真的很爱您!
记得那次,上小学一年级的时候,我连最简单的拼音“b”“P”,分不清楚,您陪我到十一二点,当时只要眼睛一闭,就可能睡着,真的好想好想睡一觉,美美的睡一觉,但是您一直陪我,妈妈一点一点的像个老师一样,将我的小手抓住,轻轻地在那张已经被泪水揉皱的纸上,写了不下一百个的拼音,又帮从第一课一直的复习,好累好累,但以后,我却分清楚了,并且记得晰好清晰,但我也没有忘记,是妈妈,又重新的给了我自信,让我学会了要坚强,刻苦,当时心里的埋怨全部都烟消云散了,只留下我对妈妈的爱,明白了妈妈对我的良苦用心。
那次,下了很大很大的雨,刚放学后,门口就有家长来接自己的孩子,我没有带伞,爸爸又没来接我,看着别的小朋友被爸爸妈妈接走,心里真的好伤心好伤心,还好有一位同学和我一起走,我能和她打一把伞,即使心里有再多的不满,但我还是止住了眼泪,还没过多久,那一条街上便没有几个人了,不一会,那位同学便被家长接走了,只留下我,没有带伞的我,下了雨,走得很慢,但在我认为走了好几十千米,好像没有尽头。雨将我的眼泪冲洗了,过了一会,后后面一声耳熟的声音响起,我拼命跑过去,却发现妈妈的衣服湿透了……
妈妈织得毛衣很温暖,是任何一件毛衣都无法替代的,妈妈泡的水,是任何任何饮料都无法比较的。
妈妈我真的很爱你,真的真的!